Категория
Новости
Дата

«Новая почта» планирует оборудовать терминалы капсулами от обстрелов – Климов

1 хв читання

Компания «Новая почта» пересмотрит режим работы терминалов в прифронтовых регионах и планирует оборудовать в них так называемые капсулы безопасности. Об этом в интервью изданию «Бабель» сказал совладелец компании Вячеслав Климов после трагедии на харьковском терминале.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «Не могу сейчас сказать, что именно мы решили, но в режиме работы терминалов изменения будут точно, особенно в таких зонах, как Харьков, потому что там уже есть определенная статистика прилетов», – сказал Вячеслав Климов.
  • По его словам, также компания рассматривает возможность сделать в терминалах что-то вроде израильских капсул в жилых домах. «Они нужны именно для случаев, когда нет времени даже для того, чтобы добежать до укрытия», – объяснил он.
  • Климов отметил, что у компании уже есть определенный опыт – в Харькове и Николаеве уже есть подобные капсулы в отделениях «Новой почты».
  • «В отделении в Харькове во дворе стоит железобетонная капсула, которая защищает и работников, и клиентов», – добавил совладелец компании.
  • Климов также подчеркнул, что компания будет более тщательно контролировать, чтобы во время воздушной тревоги отделения не работали, «особенно в городах, в которые быстро долетают баллистические ракеты».

Контекст

21 октября вечером РФ ударила ракетой по харьковскому терминалу «Новой почты». Погибли шесть человек, еще 16 получили ранения. Семеро пострадавших в тяжелом состоянии, пятеро из них – в реанимации. Состояние двух раненых остается крайне тяжелым, они подключены к аппаратам ИВЛ.

По данным ГСЧС, в результате удара произошло значительное разрушение здания терминала, повреждены семь грузовых автомобилей и два полуприцепа. Также на объекте произошел пожар на площади около 300 кв. м.

Харьковский терминал «Новой почты» – ХАИ («Харьков. Автоматизация. Инновации») – четвертый инновационный терминал компании и первый – на Востоке Украины. Площадь терминала – более 19 000 кв. м. Он оснащен автоматизированным оборудованием нидерландской компании Vanderlande, способным обрабатывать 8500 посылок в час. Общая мощность – около 20 000 посылок в час.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине