Категория
Новости
Дата

«Новая почта» в 2023-м инвестирует в заграничные отделения более 10 млн евро

1 хв читання

Компания «Новая почта» в этом году инвестирует в открытие заграничных отделений более 10 млн евро, в 2024-м инвестиции существенно возрастут. В наших планах – стать паневропейской компанией, рассказал совладелец НП Вячеслав Климов во время «Business Breakfast с Владимиром Федориным».

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В 2024-м инвестиции в экспансию увеличатся, отметил Вячеслав Климов. «Пока на 2024 год компания не сводила бюджет», – говорит он.
  • По словам Климова, «Новая почта» не ставит перед собой цель, чтобы новые отделения за рубежом в этом году дали заметные результаты. В 2024-м зарубежные отделения должны приносить доходы, предусматривает совладелец НП.
  • Главная задача 2023 года – физически открыться в новых странах. «Внутри компании мы это называем «прапоровтыканием», – признается Климов.
  • Для выхода на другие рынки нужно проделать огромный объем бюрократической работы, объясняет Климов. Это то, что отличает ЕС от Украины. «Чем западнее мы открываемся, тем больше понимаем, что в Украине работать достаточно легко», – отметил он. Ведь открытие банковского счета в ЕС может занять недели и месяцы, в то время как в Украине – часы.
  • В планах НП – присутствовать во всех странах Европы. «Это будет паневропейская компания», – прогнозирует Климов. «Новая почта» планирует сотрудничать как с местными партнерами, так и развиваться по франчайзинговой модели. «Несколько отделений в Польше уже работают по франчайзинговой модели, – сказал он. – Это наши франчайзи из Украины, с которыми мы сейчас дошлифовываем эту модель в ЕС».
  • Сейчас зарубежные отделения – это менее 1% бизнеса ЧП.

Контекст

В прошлом году «Новая почта» доставила 6,5 млн международных посылок, что на 30% меньше, чем в 2021-м (9,3 млн). При этом количество посылок из Украины выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом. Больше всего посылок доставлено в Польшу и Германию, сообщила пресс-служба компании. Именно эти страны приняли больше украинцев (по оценке НП – 4 млн).

В 2023 году компания планирует выйти на довоенный уровень международных посылок за счет освоения новых направлений.

Основатели «Новой почты» Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк стали предпринимателями в 2022 году по версии Forbes Ukraine.

В июне компания открыла свое первое отделение в Чехии, страна стала четвертой в Европе, где появились отделения Nova Post.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине