Категория
Новости
Дата

Предпринимателями года по версии Forbes Ukraine стали совладельцы «Новой Почты» – Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк

Предпринимателями 2022 года по версии Forbes Ukraine стали основатели «Новой Почты» Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк. /Антон Забельский для Forbes Украина

Предпринимателями 2022 года по версии Forbes Ukraine стали основатели «Новой Почты» Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк. Фото Антон Забельский для Forbes Украина

Предпринимателями 2022 года по версии Forbes Ukraine стали основатели «Новой Почты» Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк. Кроме того, в различных номинациях победили Всеволод Кожемяко (Группа «Агротрейд», добровольческое подразделение «Хартия»), Тарас Кицмей (президент SoftServe), Виктория Репа (CEO & Founder BetterMe). Премия проходила при поддержке Mastercard.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Номинация «Вклад в победу»

Победитель: Всеволод Кожемяко, основатель и генеральный директор агропромышленной «Группы АГРОТРЕЙД». Командир добровольческого подразделения «Хартия».

из личного архива

Всеволод Кожемяко, основатель и генеральный директор агропромышленной «Группы АГРОТРЕЙД». Командир добровольческого подразделения «Хартия». Фото из личного архива

Каждый предприниматель, продолжающий бизнес в Украине, – наш герой. Многие круглогодично работают без доходов, некоторые отдают доходы прошлых лет на помощь сотрудникам, их семьям, а иногда и совершенно незнакомым людям, наиболее пострадавшим от российской агрессии. Абсолютное большинство из нас – волонтеры, жертвующие свое время и деньги для приближения победы. Но что может быть большей жертвой, чем каждый день рисковать своей жизнью? Оставить свой многомиллионный бизнес и создать добровольческое подразделение, обеспечив его всем необходимым.

Номинация «Выбор аудитории Forbes»

Победители: Вячеслав Климов, Владимир Поперешнюк – основатели группы компаний «Новая Почта»

Антон Забельский для Forbes Украина

Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк, совладельцы «Новой Почты» Фото Антон Забельский для Forbes Украина

По результатам обработки 2405 голосов наших подписчиков в Telegram и Facebook, третье место в зрительском голосовании занял Всеволод Кожемяко (14% голосов), второе место – Глеб Загорий (17% голосов). 51% голосов наших читателей получили Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк, соучредители «Новой Почты». Победителей поздравила и наградила Инга Андреева, генеральный директор Mastercard в Украине и Молдове.

Предпринимателями года по версии Forbes Ukraine стали совладельцы «Новой Почты» – Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк /Фото 1

Инга Андреева, генеральный директор Mastercard в Украине и Молдове.

Номинация «Деловая репутация»

Победитель Тарас Кицмей, президент корпорации SoftServe. Заслуженный экономист Украины. Член Сената Украинского католического университета.

Предпринимателями года по версии Forbes Ukraine стали совладельцы «Новой Почты» – Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк /Фото 2

Тарас Кицмей, президент компании SoftServe.

Во времена максимальной неопределенности доверие к партнерам приобретает наивысший вес. А людей, которым можно доверять, ценят на вес золота. Держать слово тогда, когда тебя самого подводят партнеры или обстоятельства, – дорогого стоит. Кто по мнению жюри является образцом безупречной репутации в 2022 году?

Номинация «Взгляд в будущее»

Победитель: Виктория Репа, CEO & Founder BetterMe

из личного архива

Виктория Репа, CEO & Founder BetterMe Фото из личного архива

Все финалисты проекта «Предприниматель года» – это предприниматели за 40. Кроме одного человека, который намного младше всех других. Она знает, как привлекать клиентов по всему миру, и понимает, как конкурировать с существующими десятилетиями компаниями прямо из приложения в смартфоне. За это она была включена в первый украинский список Forbes 30 до 30.

Номинация «Качество управления»

Победитель: Тарас Кицмей, президент корпорации SoftServe.

Немногие стратегии, разработанные на будущее, сохранили актуальность после 24 февраля. Лишь отдельные компании смогли подготовиться на случай критических угроз не только бизнесу, но и существованию независимой страны. Остальное – компенсировалось умением быстро принимать важные управленческие решения.

Номинация Гран-При («Предприниматель года»)

Победители: Вячеслав Климов, Владимир Поперешнюк – основатели группы компаний «Новая Почта»

Чтобы получить Гран-При и звание «Предпринимателя года», нужно победить одновременно во всех номинациях: участвовать в победе Украины, иметь поддержку в обществе, безупречную репутацию, смотреть в будущее и осуществлять эффективное управление. Промах хотя бы по одному из этих направлений фактически лишает кандидата шансов на общую победу.

Как мы считали

Forbes оценивал руководителей компаний с годовой выручкой и/или оценкой от $25 млн, которые имеют значительную долю собственности в компании и непосредственно участвуют в управлении ею. «Предпринимателем года» не мог быть признан «Предприниматель года–2021» Александр Конотопский.

Кандидатов на звание «Предприниматель года» могли предлагать редакция Forbes и члены жюри проекта.

Критерии, учтенные при определении «Предпринимателя года»: масштаб бизнеса, устойчивость компании (рейтинг устойчивости смотрите в №20 и на сайте forbes.ua, включают динамику выручки, финансового результата, численности персонала с начала полномасштабного наступления на Украину), оценки жюри за достижения в 2022 году, вклад в победу, деловая репутация.

Пяти лучшим кандидатам по указанным критериям было предложено провести онлайн-встречи с членами жюри, на которых они могли рассказать о развитии своего бизнеса в 2022 году и ответить на вопросы членов жюри. В случае отказа кандидата или невозможности провести такую встречу, такое право передавалось следующему по среднему баллу кандидату.

По результатам таких встреч жюри оценило такие критерии финалистов, как лидерство, адаптивность и качество управления, и выбрало победителей проекта.

Состав жюри

Владимир Федорин – редактор-основатель Forbes Украина

Александр Конотопский – Forbes «Предприниматель года–2021», CEO Ajax Systems

Вера Платонова – старший вице-президент Visa

Анна Деревянко – исполнительный директор «Европейской Бизнес Ассоциации»

Роман Бондарь – старший партнер Korn Ferry

Александр Кравченко – партнер компании McKinsey & Company.

Егор Григоренко – партнер и руководитель направления консалтинга Deloitte

Победители премии «Предприниматель года» от Forbes в 2021 году

  • «Предприниматель года» – Александр Конотопский, Ajax Systems
  • «Стратегическое мышление» – Александр Конотопский, Ajax Systems;
  • «Безупречная репутация» – Томаш Фиала, Dragon Capital;
  • «Читательские симпатии» – Олег Гороховский, monobank;
  • «Женское лидерство» – Екатерина Костерева, Terrasoft;
  • «Новые горизонты» – Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк, «Новая Почта».

Партнери

Mastercard — Глобальна технологічна компанія Mastercard розвиває цифрову економіку і невпинно підтримує Україну, використовуючи передові технології, глобальну мережу, дані та досвід для посилення стійкості країни та їі довгострокового відновлення. За вагомий внесок у підтримку країни у липні цього року Mastercard отримала нагороду «Ukraine Peace Prize», яку запровадив Президент України Володимир Зеленський.

Віскі Talisker – безсмертна класика шотландського солоду, у якій представлений стиль Західних островів Шотландії.

VBET — міжнародний бренд, що активно співпрацює зі світовими спортивними командами та організаторами змагань.

ICTV — Зараз канал ICTV, який до війни був №1 у нашій країні, працює на перемогу у марафоні «Єдині новини», тож медіагрупа Starlight Media анонсує запуск нового телеканалу. Він отримав назву ICTV 2. Канал поверне популярні програми та кіно-серіальну лінійку.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине