Категория
Новости
Дата

«Новая Почта» запустила доставку в почтоматы и пункты выдачи в Чехии

Компания «Новая Почта» запустила услугу доставки в почтоматы AlzaBox и пункты выдачи GLS в Чехии, говорится в сообщении пресс-службы компании.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Доставку документов и посылок весом до 10 кг из Украины в Чехию можно заказать не только по адресу получателя или в отделение Nova Post, но и в 2700 партнерских почтоматов и пунктов выдачи, отмечается в сообщении.
  • Отправку можно оформить как из Украины, так и в отделении Nova Post в Праге с доставкой в почтомат или пункт выдачи в любом городе в Чехии.
  • Срок доставки из Украины в почтомат или пункт выдачи в Чехии – от пяти рабочих дней. Срок хранения посылки в почтомате – трое суток, а дальше она будет переадресована на отделение Nova Post. В пункте выдачи посылка может ждать получателя пять суток.
  • Максимальный размер отправки в почтомат – 50х50х50 см, в пункт выдачи – 100х50х50 см.
  • Стоимость доставки из Украины в Чехию в пункты выдачи GLS и почтаматы AlzaBox остаются на уровне тарифа на доставку в отделение Nova Post в Чехии: документы – 250 грн, посылки до 2 кг – 400 грн, посылки до 10 кг – 600 грн.
  • Стоимость доставки в почтомат или пункт выдачи между городами в Чехии: документы – 60 CZK, посылки до 2 кг – 70 CZK, посылки до 10 кг – 110 CZK.

Контекст

5 июня «Новая Почта» открыла свое первое отделение в Чехии.

В прошлом году «Новая Почта» доставила 6,5 млн международных посылок, что на 30% меньше, чем в 2021-м (9,3 млн). При этом количество посылок из Украины выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом. Больше всего посылок доставлено в Польшу и Германию, сообщила пресс-служба компании. Именно эти страны приняли больше всего украинцев (по оценке НП – 4 млн).

В 2023 году компания планирует выйти на довоенный уровень международных посылок за счет освоения новых направлений.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине