Категория
Новости
Дата

NOVA запустила компанию «Новая энерджи» для генерации электроэнергии

Группа компаний NOVA (ранее – «Новая почта») решила создать компанию «Новая энерджи», которая будет заниматься генерацией энергии на регулярной основе, включая электричество, генерируемое солнцем и газом, сообщил соучредитель Владимир Поперешнюк. Таким образом группа вышла на новый рынок.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Когда в последнее время россияне стали бить уже по генерации электроэнергии, мы поняли, что нужно усиливать автономность энергообеспечения», – написал он.
  • Поэтому группа решила выйти на рынок генерации, создав для этого компанию «Новая энерджи».
  • Поперешнюк ожидает, что так же начнут поступать другие компании.

Контекст

«Новая почта» работает на рынке Украины с 2001 года. В начале 2024-го группа компаний «Новая почта» отказалась от слова «почта» в своем названии и изменила его на NOVA.

Компания в 2024 году планирует построить в Украине 10 новых сортировочных центров и расширить сеть на 3000 новых отделений и 5000 почтоматов. Компания рассчитывает, что в 2024-м срок доставки по Украине удастся сократить еще на два часа – до в среднем 22 часов. Также в планах на 2024 год – нарастить объемы отправлений на 10% и расширить международную экспансию еще в 17 европейских стран.

Россия меняет подход к атакам по украинской энергетике, сообщил FT генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. По его словам, во время предыдущей зимней кампании Россия стремилась погрузить города во тьму и холод, нападая на распределительные станции и трансформаторы по всей стране. Но сейчас российские ракеты нацеливают на электростанции в конкретных регионах.

По словам министра энергетики Германа Галущенко, украинская энергосистема сейчас переживает самую масштабную атаку со стороны России. Под ударом оказались до 80% тепловой генерации, половина гидрогенерации и множество подстанций.

Россия в ночь на 11 апреля атаковала Трипольскую ТЭС компании «Центрэнерго» в городе Украинка Киевской области. Глава наблюдательного совета «Центрэнерго» Андрей Гота заявил, что после атаки Трипольская ТЭС полностью разрушена.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине