Категория
Новости
Дата

Новый рекорд. «Армия дронов» поразила более 400 единиц российской техники за неделю

1 хв читання

Через неделю Силы обороны с помощью «Армии дронов» поразили 428 единиц российской техники, сообщает вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Абсолютный рекорд от Армии дронов – бойцы поразили 428 единиц российской техники за неделю», — написал он.
  • По словам Федорова, во время российского наступления на Авдеевку беспилотники очень эффективно проявили себя в обороне и уничтожении техники. Было уничтожено 101 орудие, 88 бронированных машин, 75 танков и другое вооружение.

Контекст

В июле 2022 года Минцифры совместно с Минобороны, Генштабом ВСУ, Госспецсвязи в рамках фандрейзинговой платформы UNITED24 объявили первый сбор на «Армию дронов».

Через год «Армия дронов» из проекта, реализуемого в рамках UNITED24, превратилась в системную государственную программу. Сбор на беспилотники поддерживали доноры из 100 стран, удалось приобрести тысячи дронов и обеспечить ими более 200 подразделений ВСУ, ГУР, СБУ, ССО.

Недавно вице-премьер по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Михаил Федоров обнародовал видео с работой секретного украинского дрона, который поразил российскую технику, – за вечер оккупанты утратили ее более чем на $7 млн. Ударная рота БпЛА «Ахиллес» 92 ОШБ Т-80, Т-72 и гаубицы Д-30.

В Украине на базе оборонного кластера Brave 1 была создана защита от российских тепловизоров и дронов с тепловизионными камерами, сообщил Федоров. Плащ блокирует излучение тепла и делает бойцов незаметным для врага.

Также украинские разработчики создали радиостанцию Himera, сообщил вице-премьер по инновациям. Это уникальная технология, которая работает под враждебным РЭБ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине