Категория
Новости
Дата

Минус $7 млн за вечер. Минцифры показало работу секретного дрона по оккупантам (видео)

Секретный украинский дрон поразил российскую технику, за вечер оккупанты потеряли ее более чем на $7 млн, сообщил вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров и обнародовал видео с работой беспилотника.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Операторы «Армии дронов» устроили оккупантам настоящий ад. Ударная рота БпЛА «Ахиллес» 92 ОШБр поразила танки Т-80, Т-72 и гаубицы Д-30», – написал он.
  • Чиновник подчеркнул, что это результат работы искусных бойцов и украинского дрона, подробности о котором он планирует рассказать после победы.
  • «Пусть остается «приятной» неожиданностью для врагов. Далее – больше технологий и сюрпризов для россиян», – сообщил Федоров.

Контекст

В июле 2022 года Минцифры совместно с Минобороны, Генштабом ВСУ, Госспецсвязи в рамках фандрейзинговой платформы UNITED24 объявили первый сбор на «Армию дронов».

Через год «Армия дронов» из проекта, реализуемого в рамках UNITED24, превратилась в системную государственную программу. Сборы на беспилотники поддерживали доноры из 100 стран, удалось приобрести тысячи дронов и обеспечить ими более 200 подразделений ВСУ, ГУР, СБУ, ССО.

По данным Минобороны, на вооружение или в эксплуатацию принято 28 моделей украинских БпЛА. В частности, девять моделей дронов-камикадзе, среди которых три самолетного типа, а также шесть моделей FPV-дронов.

Ударные роты БпЛА «Армии дронов» поразили 1280 единиц российской техники за три месяца, сообщил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Среди пораженной вражеской техники – бронированные автомобили, пушки, грузовики, минометы, личный состав и опорные пункты.

Министр сообщил, что с «Армией дронов» сформировали уже 17 ударных рот БПЛА. Они работают по новой доктрине использования беспилотников на фронте и имеют новый подход к обучению и менеджменту.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине