Категория
Новости
Дата

Nvidia готовится стать второй по стоимости компанией в мире, догоняя Apple

1 хв читання

Nvidia в скором времени может превзойти Apple и стать второй по стоимости компанией в мире, пишет Reuters. Производитель чипов искусственного интеллекта бросает вызов производителю iPhone.

Зависимость практически всех программ искусственного интеллекта, таких как ChatGPT от OpenAI, от высокопроизводительных чипов Nvidia помогла стоимости акций почти утроиться за последний год до $2,72 трлн.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В то же время Apple уступила первое место Microsoft ранее в этом году. Когда успешная компания сталкивается со слабым спросом на свои iPhone и жесткой конкуренцией в Китае. Последний раз компанию оценивали в $2,93 трлн.
  • Nvidia стала самой быстрой компанией, выросшей с $1 трлн до $2 трлн в 2024 году, обогнав Amazon.com, Alphabet и Saudi Aramco.
  • В течение года компания последовательно превосходила высокие ожидания Уолл-стрит по выручке и прибыли, поскольку спрос на ее графические процессоры намного превышает предложение, а крупные технологические компании спешат внедрять приложения искусственного интеллекта.

Контекст

Выпуск чат-бота OpenAI ChatGPT в 2022 году спровоцировал гонку между крупными технологическими компаниями за создание собственной инфраструктуры искусственного интеллекта. Эта борьба сделала ускоритель Nvidia H100 обязательным продуктом. Они продаются за десятки тысяч долларов за чип, и их часто не хватает.

Компания, основанная в 1993 году, начиналась в качестве поставщика видеокарт для компьютерных геймеров. Однако чипы Nvidia хорошо подходят для разработки программного обеспечения для искусственного интеллекта, что помогло открыть новый рынок и дало производителю преимущество перед конкурентами.

Ожидается, что выручка Nvidia во втором квартале 2024 года составит около $28 млрд, превысив прогнозы аналитиков в $26,8 млрд, сообщила компания. Результаты первого финансового квартала также превзошли прогнозы, чему способствовал рост подразделения центров обработки данных. 22 мая акции компании впервые превысили отметку $1000. Оптимистический прогноз укрепил статус Nvidia как крупнейшего бенефициара затрат на ИИ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине