Категория
Новости
Дата

Ограничение электропотребления. «Укрэнерго» надеется восстановить разрушенные сети за несколько дней

«Укрэнерго» потребуется дополнительное ограничение электропотребления на несколько дней, чтобы восстановить поврежденные из-за российских обстрелов электросети. Об этом сказал глава правления компании Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • По его словам, это будут контролируемые временные ограничения, которые продлятся по несколько часов. Это позволит сохранить баланс в энергосистеме и ускорить восстановление электросетей, добавил Кудрицкий.
  • Под ракетную атаку врага попало беспрецедентное количество энергетических объектов во многих регионах Украины. Но наша энергосистема еще раз продемонстрировала свою устойчивость», – подчеркнул он.
  • Также в «Укрэнерго» призвали потребителей «разумно и бережливо» относиться к электропотреблению в эти дни, чтобы дать энергетикам время возобновить электросети.
  • В то же время, компания ДТЭК обнародовала обновленные детальные графики ограничения подачи электроэнергии в Киеве в случае дефицита мощности. Дополненные графики почасовых отключений света сформированы по состоянию на 10:30 утра 11 октября.
  • «В текущей сложной ситуации для вашего комфорта мы разделили все адреса города на 3 очереди и будем ограничивать поставки света по очереди. Мы публикуем графики, чтобы вы могли заранее спланировать использование электроприборов», – заявили в ДТЭК.
  • Речь идет о таких очередях: 1-я очередь – с 8:00 до 12:00 и с 20:00 до 24:00; 2-я очередь – с 12:00 до 16:00; 3-я очередь – с 16:00 до 20:00.
  • На утро этот график еще не был применен. «График будет применен только в случае, если у государственной энергокомпании НЭК «Укрэнерго» возникнет необходимость сбалансировать энергосистему», – пояснили в компании.

Контекст

10 октября Россия нанесла массированный ракетный удар по многим населенным пунктам Украины, в частности, Киеву, Днепру, Запорожью, Харькову, Львову. Также при атаке использовались ударные дроны-камикадзе типа Shahed. Пострадали гражданские постройки и объекты энергетической инфраструктуры. Подробнее об этом – в хронике войны за 10 октября.

Украина с 11 октября прекращает экспорт электроэнергии из-за российских ракетных обстрелов энергетических объектов, сообщил накануне министр энергетики Герман Галущенко.

«Укрэнерго» вчера вечером возобновило энергоснабжение в большинстве регионов, где оно исчезло из-за масштабных ракетных обстрелов энергетической инфраструктуры магистральных сетей.

Сегодня оккупанты нанесли новые удары по энергетической инфраструктуре. В частности, дважды обстреляли Ладыжинскую ТЭС и объекты энергетической инфраструктуры во Львове.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине