Категория
Новости
Дата

Часть Львова снова без света из-за новых ракетных ударов

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Львову, сообщил мэр города Андрей Садовой. По данным главы ОВА Максима Козицкого, пострадала энергетическая инфраструктура.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Во Львове слышны взрывы, есть проблемы с электроэнергией, сообщил Садовой.
  • По предварительным данным, удар по объекту энергетики во Львовской области, уточнил Козицкий.
  • Позже Садовой подтвердил, что во Львове ракетный удар «по объекту критической инфраструктуры». «Часть города снова без электроэнергии», – написал он в Telegram.
  • По его словам, в результате ракетного удара 30% Львова временно без электроэнергии. Также перебои с водоснабжением в Сиховском и Франковском районах города.

Контекст

Утром 10 октября Россия нанесла массированный ракетный удар по многим населенным пунктам Украины, в частности Киеву, Днепру, Запорожью, Харькову, Львову. Также при атаке использовались ударные дроны-камикадзе типа Shahed. Пострадали гражданские постройки и объекты энергетической инфраструктуры. Подробнее об этом – в хронике войны за 10 октября.

Сегодня оккупанты нанесли удары по Запорожью и Винницкой области. С 03:30 до 05:30 на юге Украины силы ПВО сбили восемь вражеских дронов-камикадзе «Shahed-136» и четыре ракеты.

Также оккупанты атаковали дронами-камикадзе Ладыжинскую ТЭС в Винницкой области.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине