Категория
Новости
Дата

Оккупанты сосредоточили силы на наступлении в зоне ООС – Арестович

Российские захватчики в настоящее время сосредотачивают основные усилия по наступлению на Украинские силы защиты в зоне Операции объединенных сил на востоке страны. Об этом на брифинге заявил советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович.

Ключевые факты

  • Противник сосредотачивает усилия на наступлении на силы обороны Украины в зоне ООС, но ВСУ сдерживают его и наносят мощные ответные удары, сказал Арестович.
  • Ночью 13 марта было уничтожено много техники и живой силы противника в Херсонской области.
  • Держатся города Мариуполь, Харьков, Чернигов, Сумы и Киевская область. Преимущественно на севере и в районе Харькова противник остановлен и предпринимает меры по перегруппировке и подтягиванию сил, активных боевых действий не проводит.
  • ВСУ наносили ночные артиллерийские и авиаудары по противнику. Враг прибег к ответным ударам, в частности в районе Львовщины, отметил Арестович.

Контекст

Оккупанты продолжают наносить авиаудары по объектам стратегической инфраструктуры Украины. Ночью 13 марта враг атаковал Львовщину: оккупанты выпустили ракеты по Международному центру миротворчества и безопасности (Яворовскому военному полигону) в селе Старичи, в 30 км от границы с Польшей. В результате обстрелов миротворческого центра 35 человек погибли, 134 – получили ранения. Об этом сообщил глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий.

13 марта враг также в третий раз с начала войны нанес удар по аэропорту Ивано-Франковска. В результате авиаудара инфраструктура аэропорта почти полностью уничтожена, заявил городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в Facebook.

12 марта враг нанес удар по аэродрому в Василькове. В результате этого произошел пожар на складе с боеприпасами.

Материалы по теме