Категория
Новости
Дата

Оккупанты сосредоточили силы на наступлении в зоне ООС – Арестович

Российские захватчики в настоящее время сосредотачивают основные усилия по наступлению на Украинские силы защиты в зоне Операции объединенных сил на востоке страны. Об этом на брифинге заявил советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Противник сосредотачивает усилия на наступлении на силы обороны Украины в зоне ООС, но ВСУ сдерживают его и наносят мощные ответные удары, сказал Арестович.
  • Ночью 13 марта было уничтожено много техники и живой силы противника в Херсонской области.
  • Держатся города Мариуполь, Харьков, Чернигов, Сумы и Киевская область. Преимущественно на севере и в районе Харькова противник остановлен и предпринимает меры по перегруппировке и подтягиванию сил, активных боевых действий не проводит.
  • ВСУ наносили ночные артиллерийские и авиаудары по противнику. Враг прибег к ответным ударам, в частности в районе Львовщины, отметил Арестович.

Контекст

Оккупанты продолжают наносить авиаудары по объектам стратегической инфраструктуры Украины. Ночью 13 марта враг атаковал Львовщину: оккупанты выпустили ракеты по Международному центру миротворчества и безопасности (Яворовскому военному полигону) в селе Старичи, в 30 км от границы с Польшей. В результате обстрелов миротворческого центра 35 человек погибли, 134 – получили ранения. Об этом сообщил глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий.

13 марта враг также в третий раз с начала войны нанес удар по аэропорту Ивано-Франковска. В результате авиаудара инфраструктура аэропорта почти полностью уничтожена, заявил городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в Facebook.

12 марта враг нанес удар по аэродрому в Василькове. В результате этого произошел пожар на складе с боеприпасами.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине