Ленту снимали летом 2022 года на Русановке, Дарнице и в Бородянке. Кадр из фильма «Заводчики голубей Киева»
Категория
Новости
Дата

Онлайн-кинотеатр Takflix запустил собственное кинопроизводство Takflix Original. Какой фильм покажут первым

Ленту снимали летом 2022 года на Русановке, Дарнице и в Бородянке. Кадр из фильма «Заводчики голубей Киева»

Онлайн-кинотеатр Takflix запустил создание собственной линейки фильмов – Takflix Original. Дебютом стала короткометражная документальная лента «Заводчики голубей Киева».

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты:

  • Короткий метр «Заводчики голубей Киева» можно бесплатно просмотреть на сайте онлайн-кинотеатра Takflix с территории Украины до 30 марта.
  • Сюжет «Заводчики голубей Киева» описывает жизнь киевлян Марка, Марата и Григория, которые живут в спальных районах Левого берега и держат там маленькие голубятни. Каждый день мужчины ухаживают за птицами, а раз в год собираются с другими заводчиками на птичьих рынках.
  • Ленту снимали летом 2022 года на Русановке, Дарнице и в Бородянке. Над съемками работали создатели короткометражки «Вход через балкон» – режиссер Михаил Волков и продюсер Роман Блажан. Визуальной особенностью фильма являются кадры киевских спальных районов и архитектурная съемка.
  • В саундтреке фильма – композиции ВИА «Кобза» с 1970-х и «Симфония №1» автора музыки Гимна Украины Михаила Вербицкого.
  • Следующим из серии Takflix Original в онлайн-кинотеатре появится короткометражный фильм «Это свидание» Надежды Парфан, получивший специальное отличие жюри на Берлинале в этом году.

Контекст

Takflix – первый и единственный онлайн-кинотеатр украинского кино, запущенный в декабре 2019 года. За это время его команде удалось собрать самую большую коллекцию украинского кино – от киноклассики и фильмов-призеров международных кинофестивалей до дебютов молодых режиссеров и художественной документалистики.

50% от продажи билетов на Takflix получают создатели фильмов, размещенных на платформе. С 24 февраля команда онлайн-кинотеатра отдает 10% с каждого билета в фонд «Вернись живым», а также организует благотворительные показы украинского кино по всему миру.

«Вход через балкон» – документальный фильм, исследующий архитектурное явление украинских самодельных балконов. Через историю феномена балконов фильм исследует историю постсоветской Украины – жизнь, культуру и взаимосвязи между личным и общественным пространством городов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине