Категория
Новости
Дата

Сбербанк просит владельцев евробондов разрешения на смягчение условий

Государственный Сбербанк направил владельцам двух выпусков еврооблигаций запрос о согласии на изменение ряда условий кредитных соглашений. Об этом говорится в биржевом сообщении банка, пишет «Интерфакс-Украина».

Ключевые факты

  • В частности, речь идет об отказе в период военного положения и шести месяцев после него от ковенанта (обязательства) поддержания достаточности капитала.
  • Ожидаемое снижение коэффициента достаточности капитала преимущественно связано с негативным влиянием на экономику Украины, вызванным полномасштабным российским вторжением, заявляют в банке.
  • Это, в свою очередь, привело к увеличению банком резервов на возможные потери по кредитам вследствие негативного влияния на финансовое положение заемщиков банка, отмечено в сообщении.

Контекст

НБУ 25 февраля принял решение, что не будет применять санкции к банкам за нарушение требований к капиталу, включая минимальные требования к достаточности капитала.

Также владельцам еврооблигаций предложили согласовать задержку публикации отчета за 2021 год до 30 сентября 2022 года и выплату дивидендов на 318 млн грн 4 марта 2022 года.

Собрание держателей еврооблигаций назначено на 22 сентября. Финальная дата голосования по предложениям – 19 сентября.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине