Категория
Новости
Дата

Ощадбанк и ПриватБанк возвращаются на освобожденную территорию Харьковщины

На деоккупированную территорию Харьковской области возвращаются государственные Ощадбанк и ПриватБанк. Об этом сообщила пресс-служба Минреинтеграции.

Ключевые факты

- 20 сентября состоятся первые выезды жителей Купянска в ближайшие отделения Ощадбанка. Автобусы отправятся в Чугуев (ул. Староникольская, 33) и Харьков (ул. Библика, 20/8). В Ощадбанке заверили, что готовы к приему людей: будет работать необходимое количество персонала и будет достаточно наличных средств.

- Планируется возобновить работу отделений. В частности, в Балаклее – 19–20 сентября. А также в пгт Шевченково – до конца сентября.

- Возобновляется работа банкоматов. Первые транзакции осуществлены в Золочеве и Дергачах. Еще несколько банкоматов должны возобновить работу в этом месяце: Красный Донец, Андреевка и Балаклея.

– В Дергачах Ощадбанк запускает услугу «Наличные на кассе». Ею можно будет воспользоваться в торгово-сервисных предприятиях. Всего четыре терминала.

ПриватБанк откроет первое отделение на освобожденных территориях 25 сентября в Дергачах. В течение октября откроются отделения в Балаклее, Шевченковом, Золочеве, Волчанске и Большом Бурлуке.

- В Дергачах и Золочеве уже работают четыре банкомата ПриватБанка. В планах – запуск 17 банкоматов на деоккупированных территориях. В Дергачах и Золочеве также работают три терминала с сервисом «Наличные на кассе».

Контекст

ВСУ освободили от оккупантов почти всю территорию Харьковской области. Российские оккупационные войска разгромлены, за 6–11 сентября, по данным Генерального штаба, уничтожено 2850 оккупантов и 590 единиц техники, стоимость которых, по оценке Forbes, превышает $670 млн.

В деоккупированных районах начался процесс возобновления социальных выплат и поставок гуманитарных грузов. В частности, «Укрпочта» обещала доставить первую выплату пенсий жителям деоккупированных территорий в ближайшее время.

Также работу возобновляет «Новая почта». В частности, с 12 сентября открылось стационарное отделение в Чугуеве и мобильное в Балаклее.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине