Категория
Новости
Дата

Парламент Швеции одобрил военную помощь Украине на рекордные $287 млн

Парламент Швеции принял решение, которое позволит правительству передать Украине в течение 2022 года оборонных материалов на максимальную сумму более 3,0078 млрд шведских крон (свыше $287 млн), пишет ЕП.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Пакет помощи будет включать в себя системы ПВО, боеприпасы, бронетехнику, индивидуальное снаряжение, в том числе зимние комплекты одежды и средства защиты тела, оборудование для наведения пушек, палатки и маскировочные сетки.
  • В парламенте Швеции отметили, что решение было принято, несмотря на то что вопрос был вынесен менее чем за два рабочих дня до его рассмотрения.

Контекст

Ранее премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявлял, что этот пакет военной помощи Украине станет самым крупным с начала полномасштабной войны РФ против Украины: его сумма на 1 млрд крон больше всех предыдущих пакетов, вместе взятых.

Шведский министр обороны Йонсон обещал, что Швеция предоставит Украине более современное вооружение как иллюстрацию своей новой оборонной политики. Также он заверил, что Швеция будет активнее поддерживать Киев в его войне против России.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине