Категория
Новости
Дата

PayPal запускает собственный стейблкоин PYUSD

Финансовая технологическая компания PayPal запускает собственный стейблкоин PayPal USD (PYUSD) для платежей и переводов, он выпускается Paxos Trust Co, пишет Bloomberg. Сначала монета будет доступна только для клиентов PayPal в США.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Стейблкоин PYUSD полностью обеспечен депозитами в долларах США, краткосрочными казначейскими облигациями и аналогичными денежными эквивалентами. Он привязан к доллару и будет доступен клиентам PayPal в США.
  • С помощью PYUSD главный исполнительный директор Дэн Шульман стремится укрепить доминирующее положение PayPal в области цифровых платежей, опираясь на технологию, обеспечивающую мгновенные и более дешевые переводы без центрального посредника.
  • «Впоследствии предполагается, что это станет частью общей платежной инфраструктуры», – сказал в интервью Шульман.
  • PYUSD предназначен для обмена на доллары в любое время, а также его можно обменять на другие криптовалюты, доступные в сети PayPal. Его можно использовать для оплаты покупок, и в скором времени он будет доступен в популярном платежном приложении PayPal Venmo. Пользователи смогут отправлять свои токены между PayPal и кошельком Venmo.
  • Монета также может быть перемещена в совместимые посторонние кошельки за пределами сети PayPal.
  • Сначала PayPal ожидает, что PYUSD будет использоваться в основном в секторах криптовалюты и web3, например, для торговли другими цифровыми токенами и внутриигровых платежей, а затем постепенно получит распространение в таких отраслях, как денежные переводы и микроплатежи.

Контекст

Стейблкоины – криптотокены, привязанные к такому активу, как доллар – существуют почти 10 лет, но они используются трейдерами для перемещения цифровых активов между биржами и имеют ограниченное влияние на потребительские платежи. По данным CoinGecko, в обращении находятся стейблкоины на сумму около $126 млрд, крупнейшим из которых является USDT Tether Holdings Ltd.

Сама PayPal приостановила работу над PYUSD в феврале, поскольку регуляторы усилили контроль над криптовалютами.

Пока компания считает, что нормативно-правовая база «продвигается к большей ясности» и видит рост спроса на альтернативный стейблкоин из-за высокой концентрации рынка, сказал в интервью Хосе Фернандес да Понте, глава отдела блокчейна и цифровых валют PayPal.

PayPal, имеющая более 431 млн активных аккаунтов во всем мире, впервые запустила услугу криптовалюты в 2020 году. Она позволяет пользователям покупать, продавать и производить платежи в нескольких токенах, таких как биткоин, через свою платформу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине