Платежная система Etsy Payments запускается по Украине. Чем она полезна для предпринимателей /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Платежная система Etsy Payments запускается по Украине. Чем она полезна для предпринимателей

Getty Images

Платежная система Etsy Payments начинает работу на территории Украины, сообщил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Онлайн-платформа Etsy объединяет более 90 млн покупателей со всего мира и специализируется на продаже handmade-изделий, винтажных вещей, крафтовой продукции.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • После запуска Etsy Payments украинцы могут официально открывать на платформе Etsy магазины, продавать товары в Америку, Европу, Азию и т.д.
  • В Etsy Payments продавцы получат доступ к системе защиты Etsy Purchase Protection и специальную круглосуточную поддержку. Предприниматели также могут управлять всей финансовой информацией своего магазина.
  • «Запуск Etsy Payments в Украине – это важная часть системной работы Минцифры по масштабированию участия украинцев в экосистеме международного e-commerce», – написал вице-премьер.
  • Федоров добавил, что с самого начала полномасштабного вторжения компания поддерживает Украину.

Контекст

В начале полномасштабного вторжения маркетплейс Etsy отменил комиссионные за февраль для продавцов из Украины. Комиссию содержала и стоимость внутренней рекламы.

В марте маркетплейс разослал всем своим покупателям письмо с мануалом, как поддержать украинских продавцов. Пользователи Etsy могли выбрать страну и поддержать украинских производителей диджитал-товаров.

Несмотря на помощь украинским продавцам, Etsy в первую очередь заботится о покупателях – после 24 февраля там начали помечать товары из Украины плашкой, которая предупреждала клиентов, что доставка заказа может занять более указанного в описании времени из-за «кризиса в Украине».

По данным платформы Koalanda, специализирующейся на SЕО Etsy, на маркетплейсе насчитывается более 24 500 активных магазинов из Украины (всего было зарегистрировано 55 000).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине