Категория
Новости
Дата

Протесты на границе. Поляки разблокировали пункт пропуска «Ягодин – Дорогуск»

Пункт пропуска «Ягодин – Дорогуск» на границе с Польшей разблокирован. Об этом сообщила пресс-служба Гостаможслужбы Украины.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • На 13:40 понедельника, 22 апреля, прекращена забастовка польских перевозчиков и разблокирован ПП «Ягодин – Дорогуск».
  • Пункт пропуска работает в штатном режиме в обоих направлениях.
  • Утром 22 апреля поляки блокировали движение грузовиков на пунктах пропуска «Ягодин» и «Рава-Русская», пропуская по несколько грузовиков в час или вообще ограничивая движение, сообщил представитель ГНСУ Андрей Демченко.
  • 20 апреля польские фермеры перестали блокировать движение грузовиков перед пунктами пропуска «Шегини – Медыка» и «Краковец – Корчова».

Контекст

Пограничный кризис между Польшей и Украиной длится больше года: протесты то утихают, то набирают новые обороты, границу блокировали как польские перевозчики, так и фермеры.

В настоящее время границу блокируют польские фермеры, их актуальные требования больше касаются недовольства аграрной и зеленой политикой ЕС. Детали обострения ситуации читайте в хронологии польско-украинского кризиса от Forbes Ukraine.

На минувшей неделе премьер-министр Польши Дональд Туск призвал фермеров прекратить блокировку границы с Украиной. Он заявил о крайне сложной ситуации, в которой очутилась Украина после последней серии российских атак. По словам премьер-министра, ближайшее время может стать решающим для судьбы этой войны.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине