Категория
Новости
Дата

«Мы не можем нанести вред Украине». Туск призвал фермеров прекратить блокирование границы

Премьер-министр Дональд Туск призвал фермеров прекратить блокирование границы с Украиной, пишет Polske Radio. Он заявил о крайне сложной ситуации, в которой очутилась Украина после последней серии российских атак. По словам премьер-министра, ближайшее время может стать решающим для судьбы этой войны.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Хочу обратиться ко всем без исключения в Польше не делать ничего, что может помешать Украине, – сказал премьер. – Мы должны будем принять решения, которые защитят польскую границу и пограничные переходы».
  • Туск подчеркнул, что польские власти не могут допустить блокирования переходов – независимо от обоснования протестов. «Мы не можем никоим образом нанести ущерб Украине в ситуации, когда решается судьба войны», – сказал глава польского правительства.
  • Премьер Польши напомнил, что пограничные пункты, согласно последнему решению правительства, имеют статус критической инфраструктуры.
  • Также он отметил, что польское правительство готово оказывать дальнейшие формы помощи тем, кто потерял часть своих доходов не по собственной вине.
  • «Я рассчитываю на рефлексию и отказ от такой формы протеста», – сказал он, добавив, что государственные службы будут работать над расчисткой пунктов пропуска.

Контекст

Пограничный кризис между Польшей и Украиной длится более года: протесты то утихают, то набирают новые обороты, границу блокировали как польские перевозчики, так и фермеры.

В настоящее время границу блокируют польские фермеры, их актуальные требования больше касаются недовольства аграрной и зеленой политикой ЕС. Детали обострения ситуации читайте в хронологии польско-украинского кризиса от Forbes Ukraine.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине