Категория
Новости
Дата

Представители МВФ прибыли в Киев перед третьим пересмотром программы EFF

1 хв читання

В Киев 12 февраля с рабочим визитом прибыли представители Международного валютного фонда. Цель визита – обсуждение экономической политики власти Украины и вызовы, стоящие перед экономикой, говорится в заявлении представителя МВФ в Украине Ваграма Степаняна.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Команда МВФ во главе с Умой Рамакришнан, заместителем директора Европейского департамента МВФ, начинает 12 февраля в Киеве встречи с представителями власти Украины и другими партнерами.
  • Дискуссии будут фокусироваться на целях экономической политики власти Украины и вызовах, стоящих перед экономикой Украины, говорится в заявлении.
  • Команда МВФ также примет участие 13 февраля в инаугурационном заседании руководящего комитета Фонда развития потенциала Украины, администрируемого МВФ.
  • На этой встрече представителей власти Украины, партнеров по развитию и специалистов МВФ будут обсуждаться приоритеты по усилению возможностей Украины и поддержка МВФ этой задачи, говорится в заявлении Степаняна.
  • После этих встреч 17 февраля миссия МВФ во главе с Гевином Греем приступит к дискуссиям с представителями власти Украины в Варшаве в контексте третьего пересмотра программы расширенного финансирования.

Контекст

МВФ одобрил четырехлетний кредит для Украины в марте прошлого года, впервые предоставив кредит стране, которая находится в состоянии войны. Программа скоординирована с Европейским Союзом, США и другими странами «Большой семерки», которые пообещали финансовую помощь, чтобы помочь покрыть бюджетный дефицит Киева. Тогда же был выделен первый транш на $2,7 млрд.

В декабре исполнительный совет МВФ одобрил выделение Украине $900 млн и призвал другие страны и кредиторов выполнить свои обязательства.

На прошлой неделе Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Украина рассматривает план, включающий расширение продаж внутренних облигаций, повышение налогов и сокращение расходов, чтобы закрыть дыру в бюджете, в попытке получить деньги от МВФ, если помощь США останется заблокированной.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине