Категория
Новости
Дата

Премьер-министр Словакии Фицо ранен в результате покушения

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо получил ранение в результате стрельбы, которая произошла после заседания Кабинета министров страны, пишет Denníka N. Чиновника доставили в больницу.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Отмечается, что злоумышленник напал на Фицо в Гандлове. Выстрелы прозвучали перед Домом культуры, где заседало правительство, когда к народу вышел премьер-министр.
  • Нападающий несколько раз выстрелил в Фицо, после чего премьер упал на землю. Полиция уже арестовала подозреваемого.
  • Раненого премьер-министра госпитализировали.
  • По словам свидетелей, раздались три или четыре выстрела, у Фицо была видна кровь на голове и грудной клетке.
  • Вице-спикер парламента Любош Блаха заявил, что из-за стрельбы заседание Национального совета Словацкой Республики приостановлено на неопределенный срок.

Новость обновляется…

Контекст

Лидер словацкой партии Smer-SD Роберт Фицо в прошлом году победил на досрочных парламентских выборах в Словакии, несмотря на неоднозначное политическое прошлое. 25 октября 2023 года он стал новым премьер-министром страны.

Это уже четвертая каденция Фицо на посту премьера Словакии. В 2018 году он ушел в отставку из-за протестов после убийства журналиста Яна Куцяка.

В октябре 2023 года его партия Smer-SD победила на парламентских выборах, эксплуатируя критику власти, экономические трудности в Словакии, антиамериканские и антиукраинские лозунги. Фицо заключил коалиционное соглашение с бывшим партнером Петером Пеллегрини и словацкими националистами SNS. И вернулся в премьерское кресло.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине