Категория
Новости
Дата

Продюсер Роднянский больше не владеет бизнесом в России

Российско-украинский продюсер Александр Роднянский вышел из состава учредителей российской кинокомпании «Нон-стоп продакшн», пишет РБК. 99,8% компании, ранее принадлежавших Роднянскому, перешли назначенному неделю назад гендиректором компании Александру Чуканову.

Ключевые факты

  • Роднянский в разговоре подтвердил изданию, что больше не является владельцем «Нон-стоп продакшн».
  • Он объяснил, что сосредоточится на производстве международных многоязычных фильмов и сериалов для глобальной дистрибуции. Война в Украине, по словам продюсера, «лишь ускорили это движение», сделав дальнейшую работу в России невозможной.
  • На вопрос, была ли сделка денежной и какова дальнейшая судьба компании, Роднянский не ответил.

Контекст

Роднянский, кроме своего кинобизнеса, известен как основатель одного из крупнейших частных телеканалов Украины «1+1» и бывший гендиректор российской «СТС Медиа», при котором компания вышла на американскую биржу NASDAQ. Среди его достижений – четыре номинации на «Оскар» (в том числе за фильмы «Нелюбовь» и «Левиафан»), а также кинопремии «Золотой глобус» и «Сезар».

Продюсер в первые дни после нападения РФ на Украину осудил российскую агрессию. В последние годы он жил и работал в Москве. 20 марта Роднянский заявил, что «в том виде, в каком сейчас существует Россия, ему там не место».

Материалы по теме