Категория
Новости
Дата

Путин поручил перевести в рубли оплату за экспорт российского газа

Руководство РФ приняло решение о переводе оплаты за поставку российского газа на экспорт в так называемые «недружественные» страны в российские рубли. Об этом заявил президент страны-агрессора Путин на совещании с правительством, пишет «Интерфакс».

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • Путин поручил Центробанку и правительству за неделю определить порядок сделок по приобретению рублей на внутреннем рынке РФ покупателями российского газа.
  • Россия продолжит поставлять газ в соответствии с объемами и принципами ценообразования, заключенными в контрактах, заявил Путин и добавил, что изменится только валюта платежа.

Контекст

Санкции, введенные США, Великобританией и ЕС против России, предусматривают запрет на финансовые операции с российским Центробанком, государственными инвестиционными фондами, министерством финансов, листинга российских компаний на европейских биржах и блокирование доступа российских банков к западным финансовым рынкам.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине