Категория
Новости
Дата

Рекорд – 250 Starlink в сутки. В «Новой Почте» рассказали, как вырос ажиотаж на спутниковый интернет

Из-за отключения света и угрозы блэкаута спрос на Starlink в Украине среди клиентов «Новой Почты» вырос в 10 раз. Об этом говорится в материале Forbes Украина.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Раньше мы доставляли до пяти Starlink в день, теперь привозим от 50 единиц в день», – рассказал Forbes Михаил Глушко, директор по продукту международной доставки Nova Poshta Global.
  • За неполный 2022 год «Новая Почта» завезла в Украину более 1100 терминалов Starlink.
  • Текущий рекорд крупнейшего частного почтового оператора – 250 устройств в сутки. Их доставили 25 ноября, два дня спустя после масштабных российских обстрелов и блэкаута.
  • У ритейлера Stylus более 1000 штук в предзаказах на месяц вперед, рассказал Forbes CEO Андрей Карпюк. Stylus закупает терминалы малыми партиями – по 5–20 штук, и сразу перепродает заказчикам.
  • С начала войны служба доставки Meest доставила около полумиллиона посылок из Европы и США. «Из них около 10 000 – генераторы, зарядные станции и конечно Starlink», – говорит CEO службы доставки Meest International Василий Журавель. Закупаться оборудованием на случай блэкаута украинцы стали ближе к осени.

Контекст

Недавно терминалы Starlink подорожали для Украины, свидетельствуют данные на сайте компании. Если раньше они стоили $500, то теперь – $700. С 24 августа для Украины действовала специальная цена за оборудование – $385. Ежемесячная стоимость услуги Starlink также вырастет с $60 до $75 с конца декабря 2022 года.

Цены резко выросли и в соседней Польше, откуда многие украинцы завозят терминалы Starlink, чтобы обеспечивать должную связь внутри страны, но остались на том же уровне в Словакии и большинстве других европейских стран.

Стоимость Starlink в Украине
Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине