Категория
Новости
Дата

Revolut увеличит на 20% штат сотрудников, занимающихся криптовалютами

Финтех-стартап Revolut планирует на 20% увеличить численность сотрудников в Европе, Великобритании и США, занимающихся криптовалютой, пишет Bloomberg. С начала года компания наняла уже более четырех десятков таких специалистов, несмотря на падение рынка криптовалют.

Ключевые факты

  • Компания разместила объявление о поиске специалистов на 13 связанных с цифровыми активами позиций, в частности в сфере комплаенса и предотвращении финансовых преступлений.
  • Также Revolut ищет разработчиков и юристов с опытом работы с цифровыми валютами.
  • Компания уже наняла 43 криптспециалиста. Таким образом, общая численность криптокоманды увеличилась с июля прошлого года втрое. В общей сложности было размещено более 230 вакансий, отмечает агентство.
  • Сейчас на криптобизнес приходится от 5% до 10% выручки Revolut, сказал Эмиль Урманшин, генеральный менеджер по криптовалюте в Revolut. «Мы рассматриваем криптовалюты как долгосрочную игру и сохраняем оптимизм по криптоиндустрии», – подчеркнул он.

Контекст

В июне биткоин впервые с ноября 2020 года упал ниже $20 000. Однако через месяц отыграл падение и вырос до $23 000. С момента своего пика в ноябре 2021 года рынок криптовалют потерял около $2 трлн.

Revolut набирает специалистов по криптовалюте на фоне общего спада рынка и сокращений в секторе. Об уходе сотрудников ранее заявляли криптокомпании Coinbase, Bitpanda, Crypto.com, Gemini Trust Co. и BlockFi Inc., отмечает Bloomberg. Крупные технологические компании, такие как Apple, Google и Twitter, тоже замедлили темпы найма.

Финтех-стартап Revolut создали в 2015 году в Лондоне россиянин Николай Сторонский и украинец Влад Яценко. В июле 2021 года Revolut привлек $800 млн инвестиций. Компанию оценили в $33 млрд. К тому времени принадлежащие Яценко акции оценивались примерно в $1,3 млрд.

Материалы по теме