Категория
Новости
Дата

Резиденты «Дія.City» уплатили более 4 млрд грн налогов в 2022 году

За первый год к «Дія.City» присоединились более 430 резидентов, в 2022 году ими уплачено более 4 млрд грн налогов, сообщает Министерство цифровой трансформации Украины

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «В 2022 году резиденты уплатили в госбюджет более 4 млрд. грн. Это 6% всех налогов, уплаченных индустрией», – отметил глава Минцифры Михаил Федоров.
  • В компаниях-резидентах «Дія.City» работает более 35 000 специалистов.
  • «За год цели и задачи «Дія. City» трансформировались. Сейчас наш основной фокус – добавление и поддержка military-tech компаний. Тех, которые производят дроны, системы безопасности, тепловизоры, оптические приборы», – добавил Федоров.
  • Министр отметил, что «Дія.City» станет одной из весомых составляющих послевоенного восстановления Украины».

Контекст

Из-за войны Минцифры упростило критерии резидентства. В частности, резидентам «Дія.City» не нужно предоставлять отчет о соответствии и независимом аудиторском заключении до 1 января года, следующего за мирным годом.

Во время военного положения компании не будут лишать статуса резидентов «Дія.City», даже если они не будут отвечать критериям: количество сотрудников, средняя зарплата и т.д. Это касается как действующих резидентов, так и компаний, стремящихся присоединиться к спецрежиму. В то же время налоговые условия «Дія.City» остаются неизменными.

К концу июня 2022 года к «Дія.City» уже присоединились 262 компании-резидента. В феврале – апреле поступления в госбюджет от резидентов «Дія.City» составили 1,3 млрд грн, из них более 57 млн грн военного сбора.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине