Категория
Новости
Дата

Рынок новых легковых автомобилей в первом квартале вырос в полтора раза

В первом квартале 2024 года в Украине было зарегистрировано 16 660 новых легковых автомобилей, сообщает ассоциация «Укравтопром». Это на 49% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Наибольшее количество регистраций пришлось на легковые автомобили марки Toyota – 2643 авто, что на 52% больше показателя первого квартала 2023 года.
  • Динамично росли продажи второй по массовости марки автомобилей Renault, 2165 которых прибавилось к украинскому автопарку – вдвое больше, чем в прошлом году. Новые регистрации автомобилей Audi выросли в 4,5 раза из очень низких результатов прошлого года – с 94 до 421 штуки.
  • Второе дыхание получили автомобили Geely, продажи которых увеличились с 37 в прошлом году до 165 единиц в первом квартале 2024 года (увеличение в 4,5 раза). Более чем в семь раз увеличились регистрации новых BYD.
  • Самая сногсшибательная динамика – у электромобилей Zeekr: увеличение количества регистраций за год в 40 раз, с 3 до 121 штуки.
  • В отличие от 2023 года, продажи марок высшего ценового сегмента теперь сокращаются: количество новых регистраций BMW уменьшилось на 14%, Mercedes-Benz – на 40%, Land Rover – на 12%. От этой просадки устоял Porsche (+3%), а продажи марки Lexus выросли на 26%.
  • Объем новых регистраций грузовых и специальных автомобилей вырос на 28%, до 2864 штук. Лидером здесь остаются автомобили марки Renault (932 штуки, прирост на 56%).
  • В то же время регистрации новых автобусов и минибусов сократились на 28%, до 305 штук. Каждый третий – марки Ataman, каждый пятый – Etalon.

Контекст

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине