Россия атаковала Киев десятью «Искандерами», есть погибшие и раненые /Национальная полиция Украины
Категория
Новости
Дата

Россия атаковала Киев десятью «Искандерами», есть погибшие и раненые

2 хв читання

Национальная полиция Украины

В четверг, 1 июня, ночью РФ продолжила серию атак на столицу Украины, сообщает командование Воздушных сил. Оккупанты атаковали Киев 10 баллистическими и крылатыми ракетами наземного базирования с ОТРК «Искандер». По данным КГГА, в результате обстрела трое погибших и более 10 раненых.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Выпущено 10 баллистических и крылатых ракет типа «Искандер» с северного направления, в частности Брянской области РФ.
  • «Силами и средствами противовоздушной обороны Воздушных сил ВС Украины все 10 уничтожены: семь баллистических ракет «Искандер-М» и три крылатых ракеты «Искандер-К», – говорится в сообщении.
  • Отмечается, что в результате противовоздушного боя есть погибшие и раненые, среди них — дети.
  • По данным КГГА, в результате ночной атаки в Деснянском и Днепровском районах пострадали 14 человек, девять госпитализированы. По информации спасателей, трое киевлян погибли, в том числе двое детей.
  • «Обломки вражеских ракет упали на поликлинику в Деснянском районе. Также вылетели стекла в многоэтажке», – сообщил мэр Киева Виталий Кличко.
  • Специалисты департамента муниципальной безопасности при Киевской городской государственной администрации выясняют, почему не было доступа к укрытию в поликлинике в Деснянском районе, сказал городской голова.
  • Он добавил, что в Деснянском и Днепровском районах спасатели потушили возгорание в результате падения обломков на проезжие части дорог.
Россия атаковала Киев десятью «Искандерами», есть погибшие и раненые /Фото 1

Фото: Нацполиция

Россия атаковала Киев десятью «Искандерами», есть погибшие и раненые /Фото 2

Фото: Нацполиция

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • В Нацполиции сообщили, что из-за очередной атаки в столице повреждены медучреждение, детский сад, многоквартирные жилые дома, автомобили.
  • Там уточнили, что среди погибших девятилетняя девочка, ее 34-летняя мама и 33-летняя женщина. Еще 12 человек получили ранения.

Контекст

Во вторник, 30 мая, ночью РФ применила 31 ударный дрон для атаки на Украину, из них 29 были ликвидированы, сообщают Воздушные силы ВС Украины. В частности, с 23:30 до 4:30 российские войска в очередной раз атаковали Украину иранскими ударными беспилотниками Shahed-136/131. В общей сложности с севера и юга зафиксированы пуски 31 дрона-камикадзе.

Отмечается, что почти все дроны поражены на подступах к столице и в небе Киева.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине