Последствия ракетного удара России по жилому дому /глава МВД Игорь Клименко
Категория
Новости
Дата

Россия в очередной раз атаковала Украину ракетами. Есть попадания и погибшие в Днепре, Умани, Киевской области

Последствия ракетного удара России по жилому дому Фото глава МВД Игорь Клименко

Российские войска нанесли массированный удар по Украине. Известно попадание в Днепре, Умани, Украинке на Киевщине. В результате очередной атаки есть погибшие и значительные разрушения гражданских объектов.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • После обстрела в городе Днепре погибли молодая женщина и трехлетний ребенок, сообщил городской глава Борис Филатов в Telegram.
  • Также в Днепре вражеская ракета разрушила здание частного предприятия. Там возник пожар, который уже потушен, сообщил председатель Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.
  • В Умани Черкасской области ракета попала в жилой дом. Погибли три человека, восемь травмированы, сообщил председатель Черкасской ОВА Игорь Табурец в Telegram. «В это утро оккупанты атаковали Черкасщину. Есть два попадания крылатых ракет в Умани: в жилой дом и складские здания», – написал он.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак и Нацполиция опубликовали видео с места происшествия в Умани.
  • В городе Украинке на Киевщине в результате удара по жилому дому травмированы два человека, сообщил министр внутренних дел Игорь Клименко.
  • Также после паузы продолжительностью 51 день, враг нанес очередной ракетный удар по Киеву. По предварительной информации КМВА, в районе воздушного пространства Киева было уничтожено 11 крылатых ракет. Кроме ракет, были сбиты еще два БПЛА.
  • Предварительно в результате падения обломков в Оболонском районе столицы перебита локальная линия электросетей и повреждено дорожное покрытие. Жертв среди гражданского населения и разрушений жилых объектов или инфраструктуры не зафиксировано, – сообщил Сергей Попко, начальник КМВА.
  • Украинские защитники уничтожили 21 из 23 крылатых ракет типов Х-101 и Х-555, а также два дрона, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в Telegram. По его словам, около 4 часов утра российские оккупанты атаковали Украину с самолетов стратегической авиации Ту-95 из района Каспийского моря. Залужный отметил, что цели уничтожены в зонах ответственности воздушных командований «Центр», «Восток» и «Юг».
  • Обновлено в 8:49. Глава МВД Клименко уточнил, что в Умани четверо погибших. По его словам, трое человек были извлечены из-под завалов. Еще один человек скончался в больнице. 17 пострадавших получают медицинскую помощь. Также спасены трое детей.
Россия в очередной раз атаковала Украину ракетами. Есть попадания и погибшие в Днепре, Умани, Киевской области /Фото 1

Последствия попадания российской ракеты в жилой дом в Умани. Фото: пресс-служба МВД

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине