Категория
Новости
Дата

Российские фондовые индексы обновили минимумы после новости о «референдумах»

1 хв читання

Индекс Мосбиржи обвалился на 10,61%, до 2171 пункта, на фоне новостей о фейковых референдумах на оккупированных территориях Украины. Ниже отметки в 2200 пунктов показатель опустился впервые с 22 августа. В то же время индекс РТС снизился на 10,29%, до 1139 пунктов, что стало новым минимумом с 18 августа.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

– Падение индекса Мосбиржи стало максимальным почти за семь месяцев с 24 февраля.

- Больше всего упали акции компаний «Лукойл» (-8,6%), «Сургутнефтегаз» (-8%), «Газпром Нефть» (-7,1%), «Газпром» (-6,1%), «Роснефть» (-5,2%) и других.

– Аналитики считают, что рынок отреагировал на риски, которые могут привести к введению дополнительных санкций против России на фоне заявлений о включении оккупированных территорий Украины в состав РФ.

Контекст

Фейковые «референдумы» о вхождении оккупированных территорий Украины в состав России состоятся с 23 по 27 сентября, сообщили два источника «Медузы», близкие к администрации президента РФ.

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев убежден в необходимости проведения псевдореферендумов на оккупированных частях Донбасса и присоединения их к России, поскольку это позволит захватчикам говорить о нападении на РФ в случае продолжения боевых действий.

Глава Офиса президента Андрей Ермак назвал шантажом попытки России провести так называемые референдумы на оккупированных территориях Украины. В Офисе президента заверили Россию и ее подельников на оккупированных территориях Украины, что псевдореферендумы не позволят легализовать захват украинских земель.

РосСМИ сообщили, что сегодня ожидается обращение президента страны-агрессора к россиянам по поводу так называемых «референдумов» на оккупированной территории Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине