Категория
Новости
Дата

Российские карты китайской UnionPay начали блокировать за границей

1 хв читання

Зарубежные онлайн-магазины начали блокировать покупки по картам китайской платежной системы UnionPay, выпущенным в РФ, пишет "Коммерсант". Наличие проблемы российские банки не афишируют.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Покупки в интернете оплачивать картой UnionPay часто не удается, отмечает издание. Банки наличие проблемы не афишируют, но в колл-центрах не скрывают, что невозможность оплаты – распространенное явление.
  • Также известны случаи, когда физическую карту UnionPay из РФ не приняли за границей, например в США.
  • В неофициальных разговорах банкиры рассказывают, что проблема в иностранных онлайн-магазинах, которые на фоне войны РФ против Украины решили просто не обслуживать россиян, хотя санкции этого и не предполагают.

Контекст

После начала полномасштабной войны в Украине Visa и Mastercard объявили о прекращении работы в РФ. В результате карты россиян перестали работать за границей, в частности, для покупок в иностранных онлайн-магазинах. Из крупных платежных систем на рынке РФ осталась только китайская UnionPay.

Спрос на карты UnionPay продолжает расти, пишет издание. По экспертным оценкам, количество эмитированных карт системы в РФ на сегодняшний день около полумиллиона, это в десять раз больше, чем на начало марта.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине