Категория
Новости
Дата

Российские военные убили поселкового главу Гостомеля и ранили городского главу Бучи

1 хв читання

Российские военные убили поселкового главу Гостомеля Юрия Прилипко, об этом сообщил Гостомельский поссовет. Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко сообщил в телеэфире, что они также ранили мэра Бучи Анатолия Федорука.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Российские войска открыли огонь по Юрию Прилипко, когда он с побратимами Русланом Карпенко и Иваном Зорей раздавал хлеб и лекарства местным жителям.
  • Никто его не заставлял идти под пули оккупантов. Но его ждали, на него надеялись, в него верили. И он сделал свой выбор», – сообщил Гостомельский поссовет.

Контекст

Ирпень дальше борется, несмотря на осаду, заявил мэр города Александр Маркушин. Накануне городские власти хотели эвакуировать местных жителей автобусами в Киев, но российские войска обстреляли мост через село Романовка. Погибли 2 ребенка и 2 взрослых. В общей сложности около 8 погибших, сказал Маркушин.

В Ирпене, Буче, Гостомеле нет света, газа, воды и связи. Эти города под Киевом находятся под постоянными обстрелами российских войск и сейчас в осаде.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине