Категория
Новости
Дата

Российские захватчики уничтожили «Мрию» – самый большой транспортный самолет в мире

По ориентировочным подсчетам, на восстановление самолета понадобится более $3 млрд и более пяти лет

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

В результате воздушной атаки российских войск на аэропорт Гостомель под Киевом был сожжен один из самых больших и мощных самолетов в мире украинского производства АН-225 «Мрия». Это произошло на аэродроме Антонов в Гостомеле под Киевом, где находился самолет, говорится в официальном сообщении пресс-службы Укроборонпрома.

Российские захватчики уничтожили «Мрию» – самый большой транспортный самолет в мире /Фото 1

Россия уничтожила «Мрию» как символ возможностей украинской авиации. Ан-225 «Мрия» – авиационный гигант, на счету которого рекорды по перевозке максимального коммерческого груза и самого длинного и тяжелого в истории авиации моногруза, грузоподъемности. К сожалению, сегодня эти опции утрачены.

Самолет восстановят на средства оккупанта, заявили в Укроборонпроме. «По примерным подсчетам, на это уйдет более $3 млрд и более 5 лет. Наша задача сделать так, чтобы эти расходы покрыла именно Российская Федерация, нанесшая умышленный ущерб украинской авиации и сектору грузовых авиационных перевозок», – добавили там.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине