Категория
Новости
Дата

Российский миллиардер Мильнер пожертвует $100 млн беженцам из Украины. В инициативе примут участие Airbnb, Flexport и Spotify

Российский миллиардер с израильским паспортом Юрий Мильнер пожертвует $100 млн беженцам из Украины. В инициативе бизнесмена и его супруги также будут участвовать крупные IT-компании с инвестициями фонда Мильнера, говорится в сообщении проекта.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • Фонд Юрия и Юлии Мильнеров Breakthrough Prize учредил инициативу Tech for Refugees, в которой также примут участие крупные IT-компании, в частности Airbnb, Flexport и Spotify.
  • Большая часть из $100 млн, которые пожертвует фонд, будет направлена на помощь пострадавшим от войны в Украине. Впоследствии инициативу планируют расширить на беженцев из других регионов.
  • Мильнер в интервью Forbes USA отметил, что инициатива Tech for Refugees важна для него прежде всего из-за его личных связей с Украиной. Семья Мильнера по отцовской линии из Украины, и он в детстве проводил там много времени.
  • «Наша обязанность сейчас – ответить на насущные нужды беженцев, направив наши связи и ресурсы на эту гуманитарную катастрофу», – заявил Мильнер.

Контекст

DST Global и Breakthrough Foundation ранее уже жертвовали $5,5 млн проекту Stand With Ukraine актеров Милы Кунис и Эштона Катчера. Также Breakthrough Foundation обещал выделить $3 млн в поддержку пострадавших от российской агрессии в Украине и еще $3 млн – организациям, оказывающим помощь украинским ученым.

Ранее Мильнер просил Forbes не называть его российским бизнесменом. Он заявил, что является гражданином Израиля и не находился в РФ с 2014 года. Также, по словам миллиардера, в РФ у него нет активов и он никогда не встречался с Путиным. В 2020 году Forbes перенес Мильнера из списка российских бизнесменов в список израильских.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине