Категория
Новости
Дата

Дуров, Мильнер и другие бизнесмены просят Forbes не называть их российскими. Таких просьб стало больше

Бизнесмены, связанные с РФ, просят Forbes не называть их российскими. Эти просьбы за последние месяцы участились, отмечает издание. Они поступают, в частности, на фоне санкций, вводимых западными странами против российских олигархов из-за войны в Украине.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Такое обращение поступило от основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова. «Павел уехал из РФ много лет назад и не собирается возвращаться», – сказал представитель бизнесмена. Дуров получил гражданство Франции, а сам проживает в Дубае, где находится офис его компании. По разным данным, он также имеет гражданство Сент-Китс и Невис.
  • Аналогичные просьбы в Forbes поступили от основателей разработчика мобильных игр Playrix Игоря и Дмитрия Бухманов. В 2013 году они перенесли бизнес в Ирландию, а через три года переехали в Израиль, получив там гражданство.
  • Представители соучредителя Revolut Николая Сторонского заявили Forbes, что бизнесмен является гражданином Великобритании.
  • Инвестор Юрий Мильнер сказал, что является гражданином Израиля и не был в РФ с 2014 года, у него нет активов в стране, а также он никогда не встречался с Путиным. В 2020 году Forbes уже перенес Мильнера из списка российских бизнесменов в список израильских.

Контекст

Для многих российских олигархов санкции – обычная вещь. С момента российской оккупации Крыма в 2014 году 20 миллиардеров попали под санкции ЕС, США, Великобритании, Швейцарии и Канады. Против девяти ввели санкции после вторжения РФ в Украину 24 февраля.

Ранее Bloomberg отмечал, что половина из 20 самых богатых российских миллиардеров не попали под санкции, введенные США, ЕС и Великобританией. Financial Times указала на избирательность западных санкций против РФ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине