Категория
Новости
Дата

Российский миллиардер Усманов подал апелляцию на санкции ЕС. Его состояние сократилось на $2,7 млрд

Шестой по состоянию российский миллиардер Алишер Усманов обжаловал решение ЕС по поводу введения против него жестких санкций в ответ на вторжение России в Украину. Об этом пишет Bloomberg.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Усманов подал апелляцию в Генеральный суд ЕС 29 апреля, в которой просил приостановить действие санкций, пока судьи не примут окончательное решение.
  • Отмечается, что судебные споры ЕС по санкциям могут длиться годами и редко приводят к победе тех, на кого они направлены. В частности, украинский экс-президент-беглец Виктор Янукович и его сын остаются в списке санкций ЕС с 2014 года даже после того, как выиграли дела по их включению в санкции 2020 года.
  • Пресс-секретарь Усманова от комментариев отказался.

Контекст

Алишер Усманов находится под санкциями США, Британии и ЕС. Он шестой в России по состоянию, владелец «Металлоинвеста» и «Мегафона». Его состояние упало с $21,6 млрд до $18,9 млрд после введения санкций. Ранее Германия арестовала суперяхту Усманова Dilbar стоимостью $750 млн.

Его дело является частью все большего количества апелляций в люксембургском суде после обнародования первого раунда санкций 28 февраля, пишет Bloomberg. В частности, СМИ RT уже получило отказ на свою апелляцию.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине