Категория
Новости
Дата

Rozetka выходит на рынок Польши. Что рассказал Forbes о новом проекте Владислав Чечеткин

Крупнейший игрок e-commerce в Украине Rozetka.ua начинает работу в Польше. Об этом Forbes сообщил совладелец компании Владислав Чечеткин. По его словам, компания запускает на польском рынке интернет-магазин техники и одежды.

  • Rozetka открывает интернет-магазин в Польше. «У нас есть опыт онлайн-продаж, есть IT-продукт и надежда делать что-то не только в Украине», – говорит соучредитель компании Владислав Чечеткин. Компания работает в этой стране в тестовом режиме.
  • Это будет интернет-магазин техники и одежды. Запускать маркетплейс Чечеткин пока не рискует: в Польше есть свой гигант e-commerce – Allegro.pl, который посещают более 60% местных пользователей. Конкурировать с Allegro оказалось сложно даже Amazon.
  • Первая цель компании в Польше – выйти в ноль. Чтобы команда, работающая над проектом, смогла прокормить себя, говорит Чечеткин.
  • Точную сумму инвестиций в новый проект Чечеткин не называет, говорит, что речь идет о миллионах долларов. «Это особенность любой крупной компании – тяжело экспериментировать за три копейки», – говорит бизнесмен.
  • Более подробно читайте в свежем номере Forbes.

Контекст

Rozetka начала выходить на рынок Польши еще в 2022 году. Так, в сентябре компания запустила доставку в польские почтовые отделения. Однако сумма заказа не должна была превышать €150.

Годовая выручка компании до войны составляла $2 млрд. До полномасштабного вторжения Rozetka владела 270 магазинами. из-за войны 26 из них были потеряны.

По состоянию на 2023 год сеть Rozetka масштабировалась до 297 торговых точек. Это больше, чем было до начала полномасштабного вторжения в РФ. Оборот компании в четвертом квартале показал лучший результат за всю историю, рассказал Forbes совладелец компании Владислав Чечеткин в третьем эпизоде «Business-Breakfast с Владимиром Федориным».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине