Категория
Новости
Дата

Разработчик STALKER не будет продавать игру на территории России

Российские фанаты игры STALKER 2 ждали ее выхода более 10 лет, но так и не дождутся, ведь украинская студия GSC Game World не будет продавать игру на территории России

Ключевые факты

  • Релиз игры STALKER 2: Heart of Chernobyl был запланирован на 8 декабря этого года.
  • Решение об отмене продаж на территории России компания GSC Game World приняла из-за войны в Украине.
  • Физические издания STALKER 2 не поступят в магазины РФ, а уже оформленные заказы недействительны. Покупатели могут обратиться к ритейлерам, чтобы им вернули деньги.
  • Игру также снимут с продажи во всех цифровых магазинах российского региона, но те российские пользователи, которые уже заказали цифровое издание, смогут получить игру. Если они не хотят – могут вернуть деньги.
  • Из-за прекращения деятельности компании в России страница компании ВКонтакте больше обновляться не будет, а все новости GSC Game World будут публиковаться в других социальных сетях, а также на официальном сайте.
  • Ранее GSC Game World сменила название STALKER 2 в Steam из Heart of Chernobyl на Heart of Chornobyl, ведь это правильный украинский перевод города Чернобыль.

Ключевая цитата

«Мы знаем, что есть люди, которые отдают себе отчет в том, что происходит, и поддерживают Украину в этой войне. Но вы тоже не сможете купить игру. Разделение невозможно».

Контекст

Производство STALKER 2 приостановлено на неопределенный срок. В январе компания перенесла релиз игры на семь месяцев – хотели «дополировать» ее.

Игру откладывают уже более 10 лет. Ее анонсировали в 2010 году, планировали выпустить в 2012 году, приостановили разработку и возобновили только в 2018 году.

О чем STALKER?

О чем STALKER?

STALKER – это серия из трех игр в жанре шутера от первого лица. События проходят в наше время в Чернобыльской зоне отчуждения, где после выброса радиации начали появляться аномалии и мутанты.

Игру разработала украинская студия GSC Game World – ее в 1995 году основал украинский разработчик Сергей Григорович.

Материалы по теме