Категория
Главное
Дата

Разработчика графического онлайн-редактора Figma оценили в $10 млрд. Компания за год увеличила стоимость в пять раз

Компания по разработке программного обеспечения Figma Inc. в ходе нового раунда финансирования привлекла $200 млн. Оценка компании составила $10 млрд, превысив предварительную стоимость в пять раз, пишет Bloomberg

Ключевые факты

  • Инвестиции помогут компании продолжать развивать два продукта – графический редактор и доску для совместной работы, сказал соучредитель Figma Дилан Филд. Также компания планирует до конца года увеличить количество сотрудников с 140 до 500 человек.
  • Среди инвесторов – Durable Capital Partners и Morgan Stanley, который вложил средства через свою группу Counterpoint Global.
  • Оценка компании выросла, потому что больше людей начали работать удаленно во время пандемии COVID-19, считают в Figma.

Контекст

Figma была основана 2012 одноклассниками Диланом Филдом и Эваном Волесом. Это произошло после того, как Филд выиграл стипендию Тиля, которая предусматривает $100 000 молодым людям в возрасте до 23 лет.

Figma была задумана как сообщество для общения дизайнеров. Впоследствии стартап представил инструменты, которые позволили дизайнерам интерфейсов и веб-разработчикам работать вместе в режиме реального времени, минуя процесс сохранения и отправки своей работы коллегам. До появления Figma нескольким дизайнерам сложно было работать над одним проектом и передавать макеты разработчикам.

В апреле 2021 Figma представила онлайн-доску для совместной работы FigJam, на которой можно реагировать стикерами и емодзи, писать и рисовать. По данным Crunchbase, с момента основания Figma привлекла $132,9 млн без учета последнего раунда. В 2020 году Компния оценивали в $2 млрд. На рынке дизайна Figma конкурирует с Adobe, InVision, Sketch и Canva.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков