Категория
Новости
Дата

Сбербанк начинает работу в оккупированном Крыму. Ранее его сдерживала угроза санкций

Российский Сбербанк откроет отделение в оккупированном Крыму. Первые банкоматы уже установлены на полуострове, также сформирована команда, пишет «Интерфакс».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Постепенно в течение 2023 года будут открываться офисы банка, первые из них в крупнейших городах заработают в первом полугодии, заявили в учреждении.
  • Эту информацию также подтвердил так называемый губернатор Севастополя Михаил Развожаев. По словам ставленника Кремля, сейчас идет подбор места для офиса банка.
  • «Не секрет, что раньше для того, чтобы оформить ту же банковскую карту, приходилось ехать в ближайший офис, который находится в Тамани – первом населенном пункте за Крымским мостом», – сказал Развожаев.

Контекст

Сбербанк не работал в оккупированном Крыму из-за угрозы санкций после аннексии полуострова Россией. До 2014 года на территории полуострова действовала дочерняя украинская структура Сбербанка.

При этом использовать карты Сбербанка в Крыму для оплаты покупок можно было, проблемы возникали только при снятии наличных денег.

Очевидно, Сбербанк решил начать работу в Крыму после того, как попал под блокирующие санкции Запада.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине