Категория
Новости
Дата

Сбербанк начинает работу в оккупированном Крыму. Ранее его сдерживала угроза санкций

Российский Сбербанк откроет отделение в оккупированном Крыму. Первые банкоматы уже установлены на полуострове, также сформирована команда, пишет «Интерфакс».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Постепенно в течение 2023 года будут открываться офисы банка, первые из них в крупнейших городах заработают в первом полугодии, заявили в учреждении.
  • Эту информацию также подтвердил так называемый губернатор Севастополя Михаил Развожаев. По словам ставленника Кремля, сейчас идет подбор места для офиса банка.
  • «Не секрет, что раньше для того, чтобы оформить ту же банковскую карту, приходилось ехать в ближайший офис, который находится в Тамани – первом населенном пункте за Крымским мостом», – сказал Развожаев.

Контекст

Сбербанк не работал в оккупированном Крыму из-за угрозы санкций после аннексии полуострова Россией. До 2014 года на территории полуострова действовала дочерняя украинская структура Сбербанка.

При этом использовать карты Сбербанка в Крыму для оплаты покупок можно было, проблемы возникали только при снятии наличных денег.

Очевидно, Сбербанк решил начать работу в Крыму после того, как попал под блокирующие санкции Запада.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине