Категория
Новости
Дата

США ввели новейшие санкции против русских Альфа-банка и Сбербанка. В списке физлиц – дети Путина и Лаврова

1 хв читання

США вместе с Европейским Союзом и странами G7 вводят новые санкции против российских Альфа-банка и Сбербанка, премьер-министра РФ Мишустина, мэра Москвы Собянина и дочерей Путина, говорится на сайте Белого дома. Кроме того, США запрещают новые инвестиции в РФ.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Любые активы Сбербанка и Альфа-банка, которые относятся к финансовой системе США, будут заморожены, а гражданам США будет запрещено вести с ними бизнес. Генеральная лицензия для Сбербанка разрешает транзакции с ним до 13 апреля, для Альфа-банка – до 6 мая.
  • Президент США Джо Байден подпишет указ, включающий запрет на новые инвестиции в РФ гражданами США вне зависимости от их местонахождения.
  • США запретят своим гражданам совершать сделки с российскими государственными предприятиями критической сферы.
  • Санкции также введены против активов совершеннолетних детей Путина, супруги и дочери главы МИД Лаврова, а также главы и членов Совета безопасности РФ, включая Медведева, премьер-министра Мишустина и министра финансов Силуана.

Контекст

Еврокомиссия накануне анонсировала пятый пакет санкций ЕС после массовых зверств оккупантов на территории населенных пунктов Киевской области. Планируется, что он будет включать запрет на импорт угля из РФ, запрет российским судам заходить в порты ЕС. В целом, пакет санкций оценивается почти в €20 млрд в год. В частности, ЕС предлагает расширить список подсанкционных физлиц.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине