Категория
Новости
Дата

Сервис доставки Rocket прекращает работу. Сотрудников пока оставили с долгами

Сервис доставки Rocket прекращает свою деятельность, сообщили в письме сотрудникам компании сооснователи компании Алексей Юхимчук и Станислав Дмитрик. Документ впервые опубликовал Telegram-канал «Ревет и стонет ресторатор». Сотрудников оставляют с долгами и корпоративной техникой.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Rocket «не имеет возможности возобновить операционную деятельность и продолжить работу, а также не может гарантировать исполнение обязанностей по заработным платам», сообщают основатели.
  • Проект заморожен до момента, когда найдется новый источник финансирования. В случае продажи стартапа новый владелец должен будет компенсировать задолженности перед сотрудниками. Пока им рекомендуют по возможности искать новую работу.
  • Сотрудникам также разрешают оставить рабочую технику – ноутбуки и телефоны – для частичной компенсации задолженности. Еще один вариант – вернуть деньги из рекламного кабинета Google.
  • Ранее компания оказалась в тяжелом финансовом положении из-за проблем своего инвестора Тимура Рохлина.

Контекст

Первый инвестор Rocket Тимур Рохлин сейчас находится под домашним арестом в Израиле, где ожидает решения об экстрадиции в Германию. Там он подозревается в организации крупной мошеннической схемы, в рамках которой жители Германии выманивали деньги на фиктивную торговлю. Сумма задокументированного ущерба составляет более €9 млн. У Рохлина два паспорта: Украины и Израиля.

23 февраля Rocket объявил, что прекращает работу в городах Нидерландов, Франции, Португалии, Испании, Венгрии и Кипра. На них компания вышла в конце 2020 года и в течение 2021 года. В Украине сервис планировал работать «на самоокупаемость» и искать нового инвестора.

Forbes задал уточняющие вопросы сооснователем Rocket Станиславу Дмитрику и Алексею Юхимчуку, но не получил ответов на момент публикации новости. Их комментарии будут опубликованы позже.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине