Категория
Новости
Дата

Сервис доставки Rocket прекращает работу. Сотрудников пока оставили с долгами

Сервис доставки Rocket прекращает свою деятельность, сообщили в письме сотрудникам компании сооснователи компании Алексей Юхимчук и Станислав Дмитрик. Документ впервые опубликовал Telegram-канал «Ревет и стонет ресторатор». Сотрудников оставляют с долгами и корпоративной техникой.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • Rocket «не имеет возможности возобновить операционную деятельность и продолжить работу, а также не может гарантировать исполнение обязанностей по заработным платам», сообщают основатели.
  • Проект заморожен до момента, когда найдется новый источник финансирования. В случае продажи стартапа новый владелец должен будет компенсировать задолженности перед сотрудниками. Пока им рекомендуют по возможности искать новую работу.
  • Сотрудникам также разрешают оставить рабочую технику – ноутбуки и телефоны – для частичной компенсации задолженности. Еще один вариант – вернуть деньги из рекламного кабинета Google.
  • Ранее компания оказалась в тяжелом финансовом положении из-за проблем своего инвестора Тимура Рохлина.

Контекст

Первый инвестор Rocket Тимур Рохлин сейчас находится под домашним арестом в Израиле, где ожидает решения об экстрадиции в Германию. Там он подозревается в организации крупной мошеннической схемы, в рамках которой жители Германии выманивали деньги на фиктивную торговлю. Сумма задокументированного ущерба составляет более €9 млн. У Рохлина два паспорта: Украины и Израиля.

23 февраля Rocket объявил, что прекращает работу в городах Нидерландов, Франции, Португалии, Испании, Венгрии и Кипра. На них компания вышла в конце 2020 года и в течение 2021 года. В Украине сервис планировал работать «на самоокупаемость» и искать нового инвестора.

Forbes задал уточняющие вопросы сооснователем Rocket Станиславу Дмитрику и Алексею Юхимчуку, но не получил ответов на момент публикации новости. Их комментарии будут опубликованы позже.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине