Категория
Новости
Дата

Силы ПВО уничтожили все ракеты, которые Россия запустила в направлении Киева. В Харькове есть попадание в гражданские объекты (дополнено)

1 хв читання

Украинские силы ПВО утром 8 декабря уничтожили все ракеты, выпущенные Россией в направлении Киева. Информации о жертвах нет. В Харькове ракеты попали в гражданские объекты, есть раненые. На 09:00 уничтожены 14 из 19 крылатых ракет Х-101/Х-555 в Днепропетровской и Киевской областях, сообщили Воздушные Силы ВСУ.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Россия возобновила удары крылатыми ракетами по столице Украины с бортов стратегической авиации Ту-95МС после паузы в 79 дней, сообщил глава КМВА Сергей Попко.
  • Предварительно около 10 бомбардировщиков-ракетоносцев выпустили крылатые ракеты типа Х-101/555/55 из города Энгельс Саратовской области, РФ.
  • Воздушная тревога в Киеве длилась почти два часа, но ни одна вражеская цель не достигла города, отметил Попко.
  • По его словам, силами и средствами ПВО все летевшие в направлении Киева ракеты были уничтожены еще на подлете в столицу.
  • Глава Киевской ОВА Руслан Кравченко сообщил, что в результате падения обломков сбитых вражеских целей по состоянию на 8:45 есть информация о повреждении частных домов в нескольких общинах области. В домах выбиты окна, частичные разрушения стен. Аварийные службы уже работают.
  • По данным Воздушных сил ВСУ, в ночь на 8 декабря оккупанты атаковали Украину беспилотниками типа Shahed из района Приморско-Ахтарска, РФ, и зенитными управляемыми ракетами С-300 с территории Белгородской области, РФ.
  • В общей сложности зафиксированы пуски семи ударных БпЛА Shahed-136/131 и шести зенитных управляемых ракет С-300. Направление удара «шахедов» – Днепропетровщина, зенитных управляемых ракет – Харьковщина.
  • Силами и средствами Воздушных сил во взаимодействии с ПВО Сил обороны Украины уничтожены пять ударных БпЛА противника.
  • Враг нанес шесть ракетных ударов по Харькову, сообщил глава ОВА Олег Синегубов. По его словам, Харьков был обстрелян из комплекса С-300.
  • Ранены два человека: женщина 36 лет, которой оказали помощь на месте, и мужчина 25 лет – ему понадобилась госпитализация.
  • Повреждены жилые дома, учебное заведение, детская площадка и около 20 автомобилей, сообщил Синегубов.
  • Дополнено. По данным Воздушных Сил ВСУ, враг задействовал семь самолетов из района Саратовской области, предварительно выпустивших 19 крылатых ракет воздушного базирования. Часть вражеских ракет была направлена на объекты инфраструктуры Днепропетровской области. Другая группа, долетев до Днепра, изменила направление движения в сторону Киева. На 09:00 уничтожены 14 из 19 крылатых ракет Х-101/Х-555 в Днепропетровской и Киевской областях.
Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине