Категория
Новости
Дата

«Символ возрождения». «Эпицентр» построит в Буче новый ТРЦ вместо разрушенного

Компания «Эпицентр» анонсировала строительство масштабного торгово-развлекательного центра в Буче. Он будет построен вместо ТЦ, разрушенного во время оккупации города, говорится в пресс-релизе компании. Проект планируют реализовать в новом для компании архитектурном концепте.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В Буче будет построен современный двухэтажный ТРЦ с торговой площадью более 60 000 кв. м, аналогов которому нет в сети, заявляют в «Эпицентре». Его общая площадь составит около 100 000 кв. м, что в более чем пять раз превышает площадь уничтоженного ТЦ.
  • Комментируя решение о восстановлении, гендиректор «Эпицентра» Петр Михайлишин отметил, что инвестиции компании дадут возможность ускорить восстановление пострадавших от боевых действий регионов.
  • Компания уже проводит подготовку к ТРЦ: завершила демонтаж конструкций разрушенного объекта и вышла на финальную стадию разработки архитектурного проекта.
  • Кроме отделов, связанных с строительством и обустройством домов, в этом проекте будут реализованы продуктовый магазин Food Market, Аптека 100+, косметико-парфюмерный бутик Mon Cheri, Садовый центр, детский магазин Epic, Intersport и другие.
  • При этом ТРЦ в Буче будет реализован в новом для компании концепте, когда часть торговых площадей будут сданы в аренду известным украинским и международным операторам розничной торговли, развлечений и общественного питания.
  • Новый ТРЦ должен быть символом восстановления Бучи. Проект будет реализован в совершенно новом для компании архитектурном концепте […]. Благодаря широким витражным остеклениям фасадов, просторной галерее и активным входным группам «Эпицентр» в Буче будет выглядеть как современный европейский торгово-развлекательный центр», – прокомментировала директор направления эксклюзивных концептов и развития компании «Эпицентр» Виктория Зеленская.
  • Кроме наземной парковки в ТЦ будет реализован подземный паркинг, в котором можно будет найти убежище во время воздушных тревог. Также здание проектируется с использованием источников альтернативной энергии и систем рекуперации.
  • Наряду с ТЦ планируется обустроить пешеходную зону отдыха с зелеными насаждениями и аллеей красной калины, символизирующей силу и несокрушимость украинского народа, отметили в компании.
ТЦ «Эпицентр» в Буче

Концепт нового ТЦ «Эпицентр» в Буче

Контекст

Город-герой Буча испытал значительные разрушения в результате военных действий и вражеских обстрелов. Были повреждены как жилые дома, так и объекты коммерческой инфраструктуры. В марте был уничтожен торговый центр компании «Эпицентр».

В Буче «Эпицентр» запустил стационарный центр выдачи заказов, что позволяет покупателям делать покупки на сайте epicentrk.ua и получать их в своем городе.

С начала полномасштабного вторжения россияне разрушили ТЦ компании «Эпицентр» в общей сложности на площади 59 100 кв.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине