Об этом в интервью ВолыньPost сообщил соучредитель «Гали Балованной» и MultiСook Владимир Матвийчук. В комментарии Forbes он уточнил, что речь идет о двухэтажном гастрономическом баре, из которого после тестового периода в мае–июне создадут новую франшизу.
Отримуйте щоденний лист з останніми матеріалами та новинами від Forbes
Ключевые факты
- По словам Матвийчука, гастробар Gabar начнет работу в мае в Луцке. Площадь двухэтажного заведения составляет 170 кв. м. В пространстве планируют реализовать три направления – кофейню, кафе и фастфуд.
- «На первом этаже будет кухня для быстрой выдачи заказов, на втором – столики на 30 мест с барной стойкой», – рассказал соучредитель «Гали Балованной» и MultiСook Владимир Матвийчук.
- Меню Gabar будет насчитывать более 100 блюд разных кухонь мира. В частности, комплексные вторые блюда с гарниром и мясом, салаты, супы, бургеры и десерты. Цель заведения – выдавать заказы за 5-7 минут. Как этого будут достигать, Матвийчук отказался рассказывать. Уверяет, что изменит рынок продовольствия в Украине.
- Для развития компания планирует использовать модель франчайзинга. В планах также привлекать заведения, которые не могут выйти в прибыльность и готовы провести ребрендинг в Gabar.
- «Когда мы запускали Multy Cook, нам говорили – поработайте хотя бы год, а потом стройте планы, – говорит Матвийчук. – Но за один год к нам присоединились 72 партнера, которые открыли 145 магазинов в разных уголках мира».
- К Матвийчуку обратились представители двух отелей, которые планируют перестроить свои кухни под Gabar.
- Директором проекта Gabar выступает Наталья Паронова, бренд-шефом ресторанных блюд – Юрий Хазипов.
Контекст
Владимир Матвийчук начал бизнес в 2018 году с открытия небольшого магазина «Галя Балованная» в Луцке, вложив в этот бизнес около €30 000, рассказывал RAU предприниматель.
Луцкая франшиза «Галя Балованная» за пять лет выросла из одного магазина почти до 836 точек продаж в Украине и 140 – под брендом MultiСook за рубежом. Средняя площадь магазинов с производством – 80-100 кв. м.
В 2022-м Матвийчук прекратил продажу франшиз «Гали Балованной» в Украине. С тех пор фокус – только на экспансии. На экспорт предприниматель предлагает франшизу мастерской и магазин замороженных полуфабрикатов.
Финансовые показатели собственного бизнеса учредители «Гали Балованной» не раскрывают. По официальной отчетности в YouСontrol, выручка «Готовим по-домашнему» в 2022 году составила 18,5 млн грн.




Вы нашли ошибку или неточность?
Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.