Категория
Новости
Дата

США готовят дополнительные $500 млн на усиление энергетики Украины

1 хв читання

США продолжат укреплять устойчивость энергетической системы Украины и планируют выделить еще около $500 млн. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Джеффри Паетт, пишет «Укринформ».

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • «Соединенные Штаты уже предоставили Украине более $520 млн помощи на энергетический сектор. Мы знаем, что на подходе еще $500 млн», – сказал представитель американской администрации.
  • По его словам, эти средства направлены на срочные нужды, в том числе поиск трансформаторов и мощностей для восстановления энергетической инфраструктуры, разрушенной россиянами.
  • Представитель Госдепартамента отметил, что США работают с украинским правительством над развитием децентрализованной энергетической системы, полностью интегрированной с Европой – «более устойчивой и гораздо более экологичной».

Контекст

В октябре премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил, что США выделили $522 млн на восстановление и защиту украинской энергетики.

В Украине продолжается самая масштабная за все время независимости ремонтная кампания на объектах энергетики, заявили ранее в Минэнерго. Энергосистема полностью будет готова к прохождению отопительного сезона без отключений электроэнергии и, соответственно, ограничений потребителей. Электроэнергии, произведенной украинскими электростанциями, достаточно для обеспечения потребностей потребителей, подчеркнули в министерстве.

В Минэнерго заявили, что разработанные графики отключения света будут введены только при новых российских ударах по объектам энергетической инфраструктуры Украины.

По словам Шмыгаля, Украина входит в эту зиму восстановленной и готовой к атакам и террору, который был прошлой зимой.

В конце октября сообщалось, что Украина получит от Германии дополнительно €195 млн на нужды энергокомпаний этой зимой.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине