Категория
Новости
Дата

США всерьез рассматривают возможность отказа от нефти из России — Bloomberg

Администрация президента США Джо Байдена всерьез рассматривает вариант эмбарго на российскую нефть без участия союзников в Европе, сообщили Bloomberg два источника, знакомые с этим вопросом. Также изучается воздействие этой меры на внутренний рынок.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Масштаб и срок запрета российской нефти еще не определены. Источники сообщают, что представители администрации находятся в тесном контакте с союзниками по поводу возможного запрета, а также работают над подготовкой к внутренним последствиям.
  • Палата представителей «изучает строгий закон», который запретит импорт российской нефти и энергоносителей среди других шагов, направленных на изоляцию России от мировой экономики, сказала в воскресенье спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. 
  • Законопроект также предполагает прекращение нормальных торговых отношений с Россией и Беларусью и отмену доступа РФ в ВТО, сказала Пелоси.
  • Нефть взлетела до $139 за баррель на торгах в Азии в понедельник после того, как стало известно, что администрация Байдена рассматривает возможное эмбарго на российскую нефть.

Контекст

В 2021 году доля российской нефти в импорте США была около 3%, но с учетом нефтепродуктов, в основном мазута, — порядка 8%.

Ограничения на торговлю российской нефтью могут поднять мировые цены на нефть до $150 за баррель, отмечали аналитики Westbeck Capital Management.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине