Категория
Новости
Дата

США ввели санкции против компаний из Китая за поставку Ирану компонентов для дронов-камикадзе

1 хв читання

Министерство финансов США 9 марта объявило о введении санкций против пяти компаний, базирующихся в Китае, и одного физического лица из-за поставок Ирану компонентов, которые можно использовать в производстве беспилотников. Об этом говорится в сообщении министерства.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Эта сеть компаний, базирующаяся в Китае, ответственна за продажу и поставку компании Iran Aircraft Manufacturing Industries Corporation (HESA) тысяч изделий аэрокосмической промышленности, в том числе тех, которые можно использовать в БПЛА, говорится в пресс-релизе Минфина.
  • Санкции введены против компаний Koto Machinery, Raven International Trade Limited, Guilin Alpha, S&C Trade и ее сотрудника Юня Сяюана, Shenzhen Caspro Technology Co., Ltd.
  • Все имущество этих структур, которое находится в юрисдикции США и американских граждан, необходимо заблокировать и отчитаться перед OFAC, напомнили в министерстве.
  • Кроме того, лица, участвующие в определенных транзакциях с новыми фигурантами списков санкций, могут попасть под американские санкции.
  • Кроме того, США могут ввести ограничения по любым иностранным финансовым институтам, которые осознанно способствуют этим фигурантам в осуществлении значительных транзакций или оказывают им финансовые услуги.

Контекст

В сентябре прошлого года Минфин США ввел санкции против четырех иранских компаний и одного физического лица, причастных к поставкам беспилотников в Россию. В Вашингтоне считают, что Россия планирует использовать указанные беспилотники в войне против Украины.

В конце января ЕС внес в списки санкций иранскую HESA, производящую БПЛА.

В начале февраля WSJ писала, что Москва и Тегеран продвигают планы по строительству нового завода в России, который мог бы производить не менее 6000 беспилотников иранской разработки для войны в Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине