Категория
Новости
Дата

Стабилизация фронта, мобилизация, продвижение в вопросах вступления в ЕС и НАТО. В Госдепе объяснили, что может быть в стратегии победы Украины для Конгресса

Джеймс О'Браян Держдеп перемога війна /Getty Images

Джеймс О'Брайан, заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии. Фото Getty Images

США стремятся, чтобы Украина победила в этой войне, отметил на пресс-брифинге 22 апреля заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Браян. Он назвал важнейшие элементы нашей победы для США.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «США стремятся, чтобы Украина победила в этой войне», – ответил ОʼБраян на вопрос репортера Forbes Ukraine относительно стратегии по поддержке Украины, план должны представить госсекретарь Энтони Блинкен и Глава Пентагона Ллойд Остин нескольким комитетам Конгресса.
  • На уточняющий вопрос Forbes Ukraine о том, в чем США видят победу Украины, О'Браян назвал следующие важнейшие элементы: стабилизация ситуации на востоке страны. Это частично зависит от достаточного количества артиллерии в ВСУ и других систем вооружения. А также от строительства укреплений», – объяснил он.
  • Украина должна убедиться, что у нее есть люди, необходимые для продолжения борьбы. «Поэтому принятие закона об усилении мобилизации – очень важный шаг», – подчеркнул замгоссекретаря США.
  • Важна дестабилизация российских огневых позиций. «Чтобы мы могли удерживать Черное море открытым», – добавил О'Брайан.
  • Также в этом году произойдут два важных для внешней политики Украины события, подчеркнул он. «Первое – начало переговоров с ЕС о вступлении в союз. Второе – создание НАТО «моста», четкого пути Украины к членству в Альянсе. После проведения в стране некоторых реформ и выполнения условий», – отметил ОʼБраян. Все станет ясно в июне и июле.
  • «До конца этого года, если Украина будет воевать предоставленным оружием так, как мы знаем, что она может, и если будет прогресс в двух элементах глобального позиционирования (ЕС и НАТО), то сможет победить. Независимо от того, что решит сделать Путин», – сказал чиновник. Это реалистичный путь к украинской победе, добавил О'Браян.

Контекст

20 апреля Палата представителей США приняла законопроект о военной помощи Украине почти на $61 млрд. Документ теперь должен одобрить Сенат и подписать президент Джо Байден. Голосование в Сенате запланировано на 23 апреля. Законопроект должен подать в Сенат как изменения в февральский законопроект о международной помощи США (HR.815) для упрощения прохождения в Сенате.

Но проголосованный Конгрессом проект содержит несколько существенных отличий от положений Сената. Давление на Белый дом многолетней стратегией – одна из них.

В течение 45 дней с момента вступления в силу закона госсекретарь Энтони Блинкен и Глава Пентагона Ллойд Остин должны представить нескольким комитетам Конгресса многолетнюю стратегию по поддержке Украины. Она должна включать конкретные и достижимые цели и KPI.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине