Категория
Новости
Дата

Старший сын Бернара Арно возглавил Christian Dior

Антуан Арно, старший сын председателя правления LVMH Бернара Арно, назначен исполнительным директором семейной холдинговой компании Christian Dior, пишет Reuters.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Этот шаг повышает авторитет одного из пяти детей Бернара Арно – все они занимают руководящие должности в LVMH, группе, стоящей за домами моды Louis Vuitton и Christian Dior, а также десятками других брендов, отмечает агентство.
  • 45-летний Антуан Арно контролирует коммуникационные и экологические проблемы группы, пытаясь укрепить ее репутацию. Арно, женат на российской супермодели Натальи Водяновой, часто выходит на сцену для презентаций экологических усилий группы и проводит публичные экскурсии по мастерским и фабрикам.
  • В последние десять лет он был исполнительным директором элитного лейбла Berluti, известного обувью из шлифованной кожи стоимостью свыше $2000, а также главой итальянского лейбла Loro Piana.

Контекст

Christian Dior владеет 41% акционерного капитала LVMH и 56% голосующих акций в компании. Большинство акций Christian Dior принадлежит семье Арно.

Бернар Арно – один из самых богатых людей мира: на этой неделе он ненадолго занял первое место в списке Forbes, опередив Илона Маска.

У Бернара пятеро детей, и все они занимают руководящие позиции в империи LVMH: сестра Антуана Дельфина входит в совет директоров Christian Dior и занимает должность вице-президента дома моды Louis Vuitton, брат Александер работает на аналогичной позиции в ювелирном бренде Tiffany, Фредерик возглавляет компанию-производителя люксовых часов Tag Heuer, а младший сын Жан руководит маркетингом и разработкой новых продуктов в бизнесе по выпуску наручных часов под маркой Louis Vuitton.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине